СЕЙЧАС +8°С

Дед Мороз и Снегурочка провели предновогодний экзамен на железнодорожном переезде в Чите

Водителям вручили иллюстрированные памятки с информацией о последствиях недисциплинированной езды и тематические сувениры.

Сотрудники Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) совместно с инспекторами ГИБДД провели предновогоднюю профилактическую акцию на железнодорожном переезде станции Чита-1 на улице Проектная.

Поделиться

Организаторы информационного десанта вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили участников дорожного движения с наступающими праздниками, а также напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения в зоне движения поездов и мерах предосторожности при пересечении железнодорожных путей. Водителям вручили иллюстрированные памятки с информацией о последствиях недисциплинированной езды и памятные тематические сувениры.

Несмотря на морозную погоду, водители с удовольствием отвечали на каверзные вопросы сказочных персонажей о правилах движения через железнодорожные переезды и действиях в случае нештатных ситуаций.

С начала 2021 года на железнодорожных переездах ЗабЖД произошло 11 ДТП, в которых пострадали шестеро человек, четыре человека погибли. Из них девять случаев столкновения с железнодорожным подвижным составом произошли в Забайкальском крае и два случая в Амурской области. Это на 10% случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Все столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом допущены по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила движения при следовании через железнодорожные переезды.

ЗабЖД поздравляет всех с наступающим Новым годом и призывает неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и помнить, что соблюдение правил является залогом безопасности.

ЗАБЖД

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter