kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Муниципальная реформа в Забайкалье — палка о двух концах»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
23 дек 2021 в 14:26

По-крупному, здесь ведь не о способах организации управления идет речь. Здесь решается вопрос о сельском расселении вообще. Данная конструкция неизбежно приведет к его сокращению и централизации расселения, с сокращением инфраструктуры. И все потому, что содержать ее, а тем более развивать в рыночной экономике неэффективно. То же и с малыми городами. Конечная цель - формирование ограниченного числа агломераций. Конечно не сразу, а лет за 50-100 (когда большая часть сельского население сократится по естественным причинам). Да, эффективно, но как-то бесчеловечно - вам не кажется?   

24 дек 2021 в 07:20

Россия находится в состоянии колоссального упадка и мы сейчас наблюдаем стремительное разорение населения и упадок экономики.
 - Особенно в сельской местности -

26 янв 2022 в 23:19

Предстоящая реформа , это последовательный шаг ..нет , не вперед , а назад . По сути , при реализации этой задумки , мы вернемся к феодализму . Сельские поселения , лишенные субъектности , будут стремительно вымирать . А освобожденные территории будут переходит во владения новоявленных латифундистов (феодалов) . Которые в свою очередь будут сдавать эти территории в бессрочную аренду зарубежным инвесторам . На 49 лет , с правом пролонгации . И наши законники (дума) , в рамках этих замыслов , уже соорудили федеральный (феодальный) закон о ТОРах  , а так же приняли поправки к Конституции- типа на территории РФии могут создаваться отдельные субъекты территории , со своим внутренним законом , отличный от федерального . Дословно - На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом (ст. 67 К. РФ). Вы понимаете о чем это ?  Мы можем сдать всю(!) территорию врагу на века  без войны ,  по закону!  Но сначала нужно её освободить от населения . Короче вот чо .