СЕЙЧАС +8°С

Всероссийская эстафета по хоккею прошла в Чите — «Манул» и «Сибирь» сразились на льду (6+)

Мероприятие приурочено к 75-летию отечественного хоккея.

Хоккейный матч (6+) юниоров «Манула» и новосибирской «Сибири» состоялась в Чите 22 декабря во время всероссийской хоккейной эстафеты «Матч сквозь страну». Мероприятие прошло в праздничной обстановке в день 75-летия отечественного хоккея при поддержке правительства Забайкальского края и компании «Норникель».

Поделиться

«Эстафета «Матч сквозь страну» — масштабное мероприятие, которая стало настоящим праздником для спортсменов и поклонников отечественного хоккея. Игры в этот день прошли во всех 11 часовых поясах от Камчатки до Калининграда и на всех уровнях — от матчей чемпионата КХЛ до турнира «Золотая шайба». Марафон начался в Петропавловске-Камчатском в 10.30 по московскому времени, Чита же стала четвёртым городом, который принял эстафету матчем регулярного чемпионата юниорской хоккейной лиги», — рассказали в пресс-службе Федерации хоккея России.

Встреча сборных Забайкальского края и Новосибирска прошла в Ледовом дворце краевой столицы. На официальной части мероприятия выступил министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, после чего болельщикам показали красочное световое шоу. Сам матч прошёл в напряжённой борьбе, хоккеисты «Манула» достойно сражались с лидерами турнирной таблицы. Встреча завершилась со счётом 1:7 в пользу новосибирской «Сибири».

«Такие мероприятия, как всероссийская эстафета «Матч сквозь страну» помогают сохранять наследие великой истории и популяризировать хоккей, объединяя всё регионы нашей страны. В этом праздничном сезоне 2021–2022 это не последнее событие подобного рода, мы обязательно ещё порадуем наших болельщиков победами в следующих матчах», — отметили в Федерации хоккея Забайкальского края.

Мероприятие прошло с соблюдением масочного режима и всех эпидемиологических требований.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter