СЕЙЧАС +30°С

Как выбрать идеальный подарок для женщины на Новый год, рассказали эксперты

Что делать, когда дарить деньги — это моветон, а угадать с парфюмом практически невозможно.

Корреспонденты «Чита.Ру» отправились на поиски идеальных косметических презентов в магазин корейской косметики «О ля ля» и расспросили экспертов-консультантов о том, как собрать идеальный набор в подарок.

По статистике второе место в топе подарков, которые хотят получить женщины, принадлежит косметике и парфюмерии. На первом месте, как и у мужчин, расположились деньги. Однако дарить деньги на праздник волшебства и магии многие посчитают моветоном, даже если в милом конверте с ёлочкой и снежинками. Угадать с парфюмом в подарок практически невозможно, а вот собрать набор косметики может получиться у каждого. Помощник в этом деле — рекомендации от профессионалов и собственная наблюдательность.

Для начала консультанты рекомендуют не наполнять наборы декоративной косметикой. Здесь, как правило, легче ошибиться с выбором и отправить подарок пылиться на полку или вовсе в мусорный ящик. Уходовую же косметику обычно подбирают не только по вкусовым предпочтениям, но и по возрасту и типу кожи. Если с возрастом более или менее понятно, то знать тип кожи женщины, для которой предназначается подарок, — задачка. Но это можно осторожно, как бы между делом, уточнить, чтобы не ошибиться.

Так для дам 35+ эксперты советуют средства с муцином улитки, пептидами, экстрактом золотого шелкопряда и коллагеном. Эти компоненты оказывают омолаживающее и регенерирующее действие на кожу. А молодым девушкам в набор можно положить крема или сыворотки с пробиотиками или ледниковой водой, которые будут глубоко увлажнять и питать. Ещё в наборы удобно добавлять пробники средств, чтобы можно было понять, что подошло и понравилось.

Если же получить информацию о типе кожи не вышло, эксперты рекомендуют ограничиться только дополнительными, а не основными уходовыми средствами. К таковым относятся тканевые, глиняные и альгинатные маски для всех типов кожи, патчи и бальзамы для губ. Кроме того, среди средств для умывания тоже можно подобрать универсальное, с нейтральным pH, которое подойдёт разным типам кожи, в том числе чувствительной. В качестве примера — пенка с экстрактом ласточкиного гнезда от J:ON или фруктовые пенки Trimay.

Ещё один лайфхак от консультантов — брендированные наборы. Средства из одной линейки подходят для полноценного ухода, а производители подбирают продукты так, чтобы можно добиться максимальной эффективности.

Кроме того, можно дать волю фантазии и добавить в набор новогоднее настроение с изысканным ароматом — соль и милые бомбочки для ванны. Мерцающая вода с бутонами роз, эфирные масла, приятные пузырьки, запах цитрусов, конфет или ягод — почти спа-процедуры в домашних условиях.

Главная же рекомендация специалистов — подбирать качественную и безопасную продукцию. Корейская косметика популярна и любима многими девушками благодаря уникальным компонентам в составе. Фруктовые масла, алмазная пудра, пептиды, мёд, коллаген, протеины шёлка и другие ингредиенты превращают крема, лосьоны и сыворотки, как говорят эксперты, в магический эликсир молодости, свежести и сияния. Наборы, подобранные с вниманием, могут стать замечательным подарком маме, подруге или коллеге. А за рекомендациями и советом можно обратиться к заботливым консультантам «О ля ля».

Узнать подробности и посмотреть весь ассортимент магазина можно в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) или на сайте.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter