СЕЙЧАС +9°С

ПСБ увеличил количество сопровождаемых операций ГОЗ на 70%

В следующем году банк ожидает расширение цепочек кооперации и появления новых исполнителей.

ПСБ увеличил объём сопровождаемых государственных контрактов с начала 2021 года на 30%, количество открытых отдельных счетов — на 40%. Количество операций расчётно-кассового сопровождения гособоронзаказа (ГОЗ), проводимых ПСБ, в пиковые дни выросло на 70% и превысило 50 тысяч в день.

Сейчас ПСБ сопровождает порядка 70% контрактов ГОЗ. Для обеспечения бесперебойного открытия отдельных счетов и проведения расчётов по ним в банке созданы пять расчётных региональных центров по ГОЗ, охватывающих клиентов по всей территории России, и специализированный контакт-центр, в котором предприятия могут оперативно получить любую консультацию по вопросам банковского сопровождения контрактов ГОЗ.

«Для оптимизации бизнес-процессов в условиях постоянного увеличения объёма обслуживаемых контрактов и проводимых операций ПСБ автоматизировал несколько контрольных процедур по проверке отдельных видов платежей, механизм информирования клиентов об исполнении государственного контракта, сделал открытие второго и последующих отдельных счетов по ГОЗ без посещения и участия сотрудников офиса», — рассказала вице-президент, руководитель блока по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа ПСБ Светлана Дмитриева.

Эксперт продолжила, что в следующем году ПСБ планирует также наращивать объёмы сопровождения операций ГОЗ и ожидает расширения цепочек кооперации и появления новых исполнителей. Банк продолжит обеспечивать бесперебойное проведение расчётов и оптимизировать процессы банковского сопровождения, в том числе внедрять дополнительные электронные сервисы.

Для методологической поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по вопросам выполнения гособоронзаказа специалисты ПСБ ведут постоянную информационно-консультационную работу в различных форматах с участниками кооперации.

В 2021 году банк провёл 12 обучающих вебинаров для клиентов ГОЗ из всех федеральных округов и в крупнейших городах – хабах ГОЗ.

ПАО «Промсвязьбанк», генеральная лицензия №3251.

ПСБ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter