СЕЙЧАС +18°С

Детский сад замерзает в Забайкалье из-за продуваемых окон — их не меняли больше 30 лет

Здание не ремонтировалось с момента постройки в 1988 году.

Детский сад на улице Коммунальная, 49, в селе Нижний Цасучей в Ононском районе Забайкальского края не ремонтировался с момента постройки в 1988 году, чтобы спастись от ветра, окна в здании заклеили армированной плёнкой. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 декабря сообщила заведующая детсадом Татьяна Комиссарова.

«Нам выделяли из администрации 742 тысячи, и мы в детсаду на Ленина, 28, где шесть групп, на северной стороне поставили пластиковые окна. Если бы были какие-то деньги поставили бы ещё на южной стороне и на Коммунальной, где две группы. Но никто их не даёт, ни под какую программу мы не попадаем. Мы эти окна старые боимся открывать, затыкиваем. В этот раз пришлось поверх окон армированную плёнку прибить», — рассказала заведующая.

Она добавила, что обращалась с проблемой к сенатору Сергею Михайлову: «У меня уже договора, расчёты были. Но воз и ныне там».

Татьяна Комиссарова добавила, что сейчас в детском саду ещё холоднее из-за проблемы с котельной: «До 2020 года котельную отапливали мы сами, у нас были кочегары. Была жара, тепло. С начала отопительного сезона 2020 года передали теплоснабжающей компании «Благоустройство+». Сейчас у них ставят новый котёл, более мощный. Но у них возникли проблемы с электроникой, ещё температура понизилась до 40 градусов мороза. Но обещают эту проблему скоро решить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter