kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Бензин АИ-100 появился на трёх заправках в Чите

Теперь не придётся ездить в другие районы города, чтобы заправить автомобиль.

Бензин марки АИ-100 появился на трёх автозаправочных станциях (АЗС) в Чите по адресам: Богомягкова, 58, Ленина, 154, Проезжая, 46б. Высокооктановое топливо позволит владельцам машин повысить мощность работы двигателя, улучшить динамику разгона и легче заводить автомобиль при низких температурах.

Поделиться

«Октановое число бензина — это показатель устойчивости топлива к самовоспламенению в камере двигателя, благодаря которому высвобождается энергия и машина едет. Каждый двигатель разрабатывают под определённое октановое число. И только с подходящим ему бензином автомобиль будет работать с полной отдачей и служить десятилетиями. Топливо с октановым числом 100 предназначено для современных турбированных двигателей. Сейчас ими оснащено большинство автомобилей», — рассказал представитель сети АЗС.

Основные преимущества АИ-100 проявляются на современных моторах. Высокие детонационные свойства топлива позволяют в полной мере раскрыть потенциал двигателей и повысить эффективность работы моторов автомобилей с повышенной степенью сжатия.

Кроме того, «сотый» бензин можно использовать для двигателей, рассчитанных на октан АИ-95 и АИ-98. Эффект будет проявляться из-за предотвращения отложений на впускных клапанах и в камере сгорания, помогая очистке топливных форсунок двигателя.

«Мы строго следим за качеством топлива на наших АЗС, поэтому закупаем АИ-100 на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже через торги, а поставки идут к нам напрямую с «Ангарской нефтехимической компании» — дочернего предприятия «Роснефти», — дополнил собеседник агентства.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter