Цымпилова о новом выставочном центре в Чите: Будет пространство для молодых и креативных

«У нас же нет таких пространств, где можно было бы прийти и бесплатно разместиться».

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова сообщила, что выставочный центр, который власти Забайкалья планируют построить на улице Ленина, 75а, в Чите, станет пространством для креативных и инициативных молодых людей, там они смогут разместить свои творческие работы. Об этом она рассказала в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 27 декабря.

Участок по улице Ленина, 75а, который планируют отдать под строительство, разделён на две части. Одна из них находится в бессрочном пользовании у Читинского политехнического колледжа, назначение — для учебных целей. Вторая часть участка находится в собственности города, предназначена под парки культуры и отдыха, а также благоустройство территорий. На эту землю в рамках государственно-частного партнёрства претендует неназванный пока инвестор. В августе проект обсуждали на совещании Татьяны Цымпиловой, где среди приглашённых был председатель совета Азербайджанской диаспоры Аладдин Мамедов.

«Один участок находится в собственности Читы, он очень давно пустует, и край хочет реализовать на нём инвестиционный проект, один из пунктов реализации которого — строительство выставочного пространства для того, чтобы наши молодые художники, скульпторы, молодые деятели культуры и искусств, студенты могли размещать свои работы. У нас же нет таких пространств, где можно было бы прийти и бесплатно разместиться, где могли бы встретиться, пообсуждать какие-то идеи, пространство для общения креативных и инициативных молодых людей, для размещения их трудов», — сказала Татьяна Цымпилова.

Она уточнила, что торговый центр там размещать было бы неудобно: «Если это торговый центр будет, во-первых, рядышком объекты образования, там даже нет парковочных зон, и по факту даже если кто-то там захочет сделать торговый центр, там в принципе неудобно размещать парковку, [...] слишком тесное размещение. Тем более то, что касается училища, колледжа, мы однозначно в ущерб учебному процессу, в ущерб безопасности студентов не разрешим там какие-то бешеные парковочные площадки строить».

Главный архитектор Забайкалья Павел Исаев высказал опасения, что выставочный центр, который правительство региона планирует построить на улице Ленина, 75а, может не вписаться в общую архитектуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter