СЕЙЧАС +27°С

«РЖД» и правительство Забайкалья подписали соглашение о сотрудничестве на 2022–2026 годы

Документом определяет совместную работу по строительству шести 27-квартирных домов в Карымской, Борзе, Чернышевске и Новой Чаре.

Начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Владимир Антонец и губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписали соглашение о взаимодействии между правительством края и компанией «РЖД» сроком до 31 декабря 2026 года.

Стороны намерены совместно решать вопросы экономического развития Забайкалья, способствовать удовлетворению потребности в перевозках пассажиров и грузов, привлекать промышленный и научный потенциал региона к участию в проектах «РЖД».

Также правительство и «РЖД» будут развивать инфраструктуру железнодорожного транспорта, пассажирских обустройств. В соглашении отражены вопросы безопасности движения, медицинского обслуживания населения, энергоэффективности, содержания и энергоснабжения социальных объектов, профилактики непроизводственного травматизма.

Документ определяет совместную работу по строительству шести 27-квартирных домов в Карымской, Борзе, Чернышевске и Новой Чаре. Также планируется строительство спортивно-оздоровительного центра в Борзе, ремонт учреждений здравоохранения и приобретение для них специализированного оборудования, строительство детских садов в Хилке, Могзоне, Чернышевске и Аксёново-Зиловском, общеобразовательных школ в Забайкальске, Чернышевске и Могоче, ремонт учреждений профессионального образования.

Кроме того, совместные силы и ресурсы стороны направят на создание новых и модернизацию действующих объектов досуговой сферы.

Всего в документе содержатся договорённости более чем по ста направлениям сотрудничества.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter