СЕЙЧАС +24°С

Администрация Читы сообщила, почему не планирует закупать автобусы в 2022 году

В предыдущие годы было куплено 73 автобуса.

Администрация Читы в 2019-2020 годах получила 73 автобуса, расширять автобусный парк в 2022 году не планируется, сообщил ИА «Чита.Ру» сити-менеджер Александр Сапожников в ответ на официальный запрос.

«Администрация города не планирует в 2022 году приобретать пассажирские автобусы. За 2019-2020 годы в собственность Читы из государственной собственности Забайкальского края на безвозмездной основе по программе федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» поступило 73 автобуса. Денежные средства городского бюджета на покупку автобусов в 2019-2021 годах не использовались», - говорится в документе.

По данным администрации, ежедневно на городских муниципальных маршрутах работает в среднем по 21 автобусу в двух сменах. Остальные городские маршруты не работают в связи с отсутствием водителей.

«Кроме того, ежедневно до 10 автобусов не выходят на линию из-за прохождения сезонного технического осмотра, очередей на пунктах прохождения техосмотра, графика их работы и пропускной способности. Без прохождения техосмотра выпуск автобуса запрещён», - уточняется в ответе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter