СЕЙЧАС +23°С

Лиса бегает в районе «Богильи» в Чите

Читинский зоопарк готов забрать животное себе.

Несколько горожан видели 3 января чёрную лису в Чите. Видео с лисой во дворе размещено в группе «Регион-75» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), фотографию животного также опубликовали в чате группы помощи бездомным животным.

Первый раз лису увидели в районе торгового центра «Город мастеров» на улице Курнатовского в 16.30. После этого, по словам очевидцев, животное убежало по Костюшко-Григоровича в сторону ТЦ «Богилья».

В пресс-службе администрации сообщили, что в читинском зоопарке живёт 15 лисиц. Сообщений о том, что одна из них сбежала, не было. Однако сотрудники зоопарка пересчитают питомцев утром 4 января — сейчас лисы спят в норках и сделать это невозможно.

Замдиректора городского зоопарка Наталья Бянкина сообщила, что, даже если лиса не из зоопарка, они готовы её принять на передержку.

Поделиться

Утром 27 декабря на КСК к людям выбежала лисица. Заместитель директора по научной работе института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН Олег Корсун рассказал, что это не редкое явление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter