СЕЙЧАС +13°С

Ильчининов уволен с поста директора Банно-прачечного треста Читы

Директором временно стала его заместитель.

Алексей Ильчининов был уволен с поста директора читинского муниципального Банно-прачечного треста 24 декабря. Об этом ИА «Чита.Ру» 4 января сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Алексей Ильчининов занимал пост директора треста с 26 сентября 2019 года. Тогда он сменил Александра Катушева, который ушёл с этого поста после серии скандалов со штрафами.

Собеседник агентства добавил, что исполняющей обязанности директора предприятия стала Мария Лим, бывшая заместитель директора. В разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» она подтвердила эту информацию, уточнив, что заняла пост 27 декабря.

В 2019 году Мария Лим уже занимала должность исполняющей обязанности директора Банно-прачечного треста. Согласно базе данных судебных решений, тогда плотник 5-го разряда подал в суд на Марию Лим из-за нарушения трудовых прав: ему изменили режим работы на круглосуточный (сутки через трое), а после уволили. По решению суда его восстановили на должность сторожа бани, а на Марию Лим составили административный протокол, однако дело прекратили из-за истечения срока давности. В 2021 году истец подал апелляцию, ссылаясь на нарушения мирового судьи при рассмотрении дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter