Город Перевозчик в Смоленке: Автобус №102 запустим 7 января, мы нашли варианты

Перевозчик в Смоленке: Автобус №102 запустим 7 января, мы нашли варианты

Однако Олег Бурак больше не планирует участвовать в конкурсе на этот маршрут в феврале.

Автобус №102, не вышедший на маршрут «Вокзал — Забайкальский» 6 января из-за изъятия ГИБДД четырёх автобусов перевозчика, возобновит движение 7 января. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил предприниматель Олег Бурак, обслуживающий маршрут.

Губернатор Александр Осипов 3 января опубликовал в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте видео автобуса №105, тоже принадлежавшего Олегу Бураку, и сказал, что настолько старые транспортные средства возить людей вряд ли должны. После этого Виктор Машуков сообщал, что заснятый автобус технически исправен и изношен только внешне. ГИБДД после проверки изъяла четыре автобуса у предпринимателя, отрезанными из-за нехватки автобусов остались три населённых пункта у Смоленки.

«Завтра автобусы выйдут на маршрут №102. Читинский автопарк даст нам два необходимых автобуса, и мы закроемся. Пока будет процедура передачи. Поэтому я пока договорился с перевозчиками, которые временно завтра выйдут на маршрут», — рассказал Бурак.

Он добавил, что автобусы передадут без водителей, потому что их не могут нанять. Также перевозчик рассказал, что не собирается участвовать в конкурсе на работу маршрута №102, после того как доработает до конца января: «Заявляться на маршрут я больше не буду. Зачем мне эти скандалы нужны. Не думаю, что там будет много желающих».

В пресс-службе правительства Забайкальского края уточнили, что Читинскому району предоставят в аренду автобусы для маршрута «Чита — Смоленка», приобретённые троллейбусному управлению города. После праздников власти Читинского района объявят конкурс, чтобы «другой предприниматель зашёл и осуществлял более качественные перевозки».

Кроме того, в сообщении добавили, что проверят другие маршруты Читинского района на соответствие автобусов техническим требованиям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления