СЕЙЧАС +18°С

Президент Казахстана сообщил Путину о стабилизации обстановки в стране

Токаев поблагодарил Путина за помощь в восстановления конституционного порядка.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что ситуация в стране стабилизируется, сообщает 8 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу казахстанского лидера.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и проинформировал о том, что ситуация в стране стабилизируется. Вместе с тем очаги террористических атак сохраняются. Поэтому борьба с терроризмом будет продолжена со всей решительностью», — говорится в публикации.

Токаев выразил признательность Путину за поддержку в решении вопроса о направлении объединённого миротворческих сил стран ОДКБ для восстановления конституционного порядка и законности.

Протесты в Казахстане начались после двукратного повышения цены на сжиженный газ. Митингующие подожгли администрацию президента и захватили грузовик с военными, начались массовые погромы и стычки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к партнёрам по ОДКБ c просьбой остановить беспорядки и преодолеть террористическую угрозу. Россия откликнулась на просьбу и направила миротворческие силы в Казахстан «для стабилизации и нормализации обстановки».

Депутат Госдумы и экс-вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв прокомментировал недовольство ряда лиц вводом российских миротворцев в Казахстан, заявив, что это совершенно законно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter