СЕЙЧАС +15°С

Парк горнотранспортного оборудования обновили на Быстринском ГОКе

Экскаватор Komatsu PC 800 и четыре автосамосвала Komatsu с шарнирно-сочленённой рамой поступил на производственную площадку Быстринского ГОКа.

Новый комплекс горнотранспортного оборудования – экскаватор Komatsu PC 800 с объёмом ковша 4,5 кубических метра и четыре автосамосвала Komatsu с шарнирно-сочленённой рамой поступил на производственную площадку Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОКа).

Поделиться

Комплекс будут применять на экскавации и транспортировке горной массы в карьерах и выполнении вспомогательных работ. Машины также планируют задействовать в стеснённых условиях, когда применение крупногабаритной техники привело бы к потере производительности.

«С момента запуска ГОКа и до конца 2021 года вспомогательные работы в карьерах Быстринский-2 и Верхне-Ильдиканский выполняли подрядные организации, но теперь мы будем справляться своими силами», - отметил старший горный мастер горно-эксплуатационного участка рудника Иван Федотов.

Он добавил, что новая техника адаптирована для работы в сложных горно-геологических условиях, имеет высокую проходимость и маневренность. Она соответствует всем международным экологическим требованиям и сертифицирована для использования на территории России. Например, в модели экскаватора Komatsu PC800SE-8 используют наработки предыдущих серий для повышения производительности. Здесь предусмотрели два режима работы двигателя: экономичный и повышенной мощности для работы с тяжёлыми грунтами.

Быстринский ГОК

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter