Мусоровоз «Олерона» загорелся из-за выкинутой золы и сломал график вывоза в Забайкальске

Машина загорелась из-за выброшенной горячей золы.

Мусоровоз регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+» загорелся в декабре 2021 года в Забайкальске, спровоцировав сбой в вывозе мусора. Об этом 13 января сообщается в официальной группе администрации посёлка в Viber.

«Сбой произошёл из-за того, что в конце прошлого года из строя вышла одна единица спецтехники. Машина просто загорелась из-за того, что кто-то высыпал в мусорный бак горячую золу, это привело в свою очередь к возгоранию машины», — говорится в сообщении со ссылкой на мастера Борзинского и Забайкальского районов по вывозу ТКО Владимира Раздобреева.

В сообщении добавили, что сейчас мусоровоз на ремонте, но в ближайшие дни его запустят в работу и вернутся к стабильному вывозу мусора.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2020 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стало ООО «Олерон+», образованное в 2013 году.

Генеральный директор с 11 сентября 2020 года — Кирилл Лунёв. В начале 2020 года забайкальская строительная фирма «ЗабДорСтрой» выкупила 48% капитала в компании «Олерон+», основным соучредителем которой до этого была московское предприятие «Мехуборка». Сейчас «ЗабДорСтрой» владеет 51% капитала компании. Ещё 32% числятся за предпринимателем Геннадием Якушевским, который также является директором и соучредителем «ЗабДорСтроя». Эта компания постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае.

Оставшиеся 17% компании «Олерон+» принадлежат фирме «Служба сервиса», которая полностью принадлежит Геннадию Якушевскому. Выручка «Олерон+» на конец 2020 года составляет 943 миллиона рублей, убыток — 67,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter