СЕЙЧАС +13°С

Полиция пришла к читинцам вместо «Олерона» на обсуждение будущего полигона — общественники

Регоператор отрицает назначение встречи.

Общественники Забайкалья заявили, что региональный оператор по вывозу ТКО «Олерон+» организовал встречу с читинцами по вопросам строительства мусорного полигона в посёлке Атамановка, однако в последний момент встречу отменили, а к людям приехали полицейские. Об этом 15 января сообщается в telegram-канале «Протестное Забайкалья».

«По инициативе «Олерон+» сегодня в 14.00 в Атамановке должна была состояться встреча граждан посёлка с представителем регионального оператора по обращению с отходами. Речь должна была идти о строительстве мусорного полигона рядом с Атамановкой. Однако в последний момент встреча была отменена, а вместо представителя «Олерон+» приехала полиция, предварительно вручив предостережение жителю посёлка, предупредившему своих земляков об этой встрече», — говорится в сообщении.

Автор уточнил, что полицейские не мешали жителям обсуждать перебои в графиках вывоза мусора и попросили материалы для возбуждения административного дела из-за нарушения требований охраны окружающей среды при обращении с отходами.

В компании «Олерон+» корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что никаких встреч назначено не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter