СЕЙЧАС +18°С

Что думают читинские ТЦ о QR-кодах и отдельных входах? — узнало «Чита.Ру»

ТЦ «Новосити», «Царский», «Аврора», Grand-City, «Столица», «Арена» высказали своё мнение о нововведениях.

Власти Забайкалья вернули проверку QR-кодов на входы торговых центров сразу после новогодних каникул - с 10 января. Кроме того, теперь необходимо каждому торговому центру (ТЦ) организовать отдельный вход для покупателей, которые пришли за продуктами или в аптеку. «Чита.Ру» провело опрос читинских ТЦ и узнало, с какими неудобствами они столкнулись и что они об этом думают.

«Новосити»

— Отдельного входа у нас нет, но есть специальная дорожка. Мы сделали ограждение красной лентой, чтобы люди без QR-кода проходили в «Караван» и в аптеку. Ну и у остальных посетителей проверяем коды на входе. К нововведениям относимся, как и все, но бывают разные ситуации, скандалов пока нет.

«Царский»

— У нас общий вход, и мы никак не можем сделать отдельный для аптеки или продуктового магазина. Что нам делать? Двери, что ли, дополнительные? Охрана на входе пропускает людей в продуктовый магазин и аптеку без QR-кода. Мы написали такое объявление на дверях.

«Аврора»

— В наш торговый центр без QR-кода можно пройти только в аптеку. У нас, в принципе, удобный вход для этого, хотя нет отдельного. Из общего входа сразу же можно пройти в аптеку, повернув направо, и не надо проходить дальше, так как сам ТЦ начинается после неё. А чтобы попасть в магазин, например, «Белорусский гостинец», понадобится QR. Это не логично. Если бы это было повсеместно, то есть везде бы проверяли, и в общественном транспорте, например, где люди едут без масок, то да. Я считаю, что это абсурдное что-то или делается специально, чтобы нанести урон бизнесу. Логики и ума тут нет абсолютно.

Grand-City

— Вход только центральный и эвакуационный, со стороны налоговой. Возможности сделать отдельный вход — нет. Сотрудник охраны на входе проверяет QR-коды у всех посетителей, но, если ему говорят, что идут за продуктами, то он пропускает. Большего, к сожалению, мы сделать не можем. Охрана у нас выслушивает оскорбления от посетителей.

«Столица»

— По постановлению чётко прописано, что в аптеки и продуктовые можно пускать без QR-кода, но если организован отдельный вход или коридор. Вход у нас общий на первом этаже, где продуктовый магазин и аптека, выделить отдельный вход или коридор, разграничить зоны фуд-корта, аптеки и продуктов — не получается. Поэтому у нас проход в ТЦ для всех только по QR-кодам.

Когда у нас рост заболеваемости был высокий, мы снимаем эти QR-коды и проводим корпоративы, утренники в детских садах, школах. А как только заболеваемость снизилась, ограничения возвращают обратно. В других регионах уже везде отменяют, а у нас нет. Непоследовательно и нелогично для предпринимателей. Снижаются продажи, ухудшается трафик, которого и так нет в январе, потому что затишье после Нового года, это тяжело.

«Арена»

— Мы организовали отдельный вход для аптеки и продуктов для тех, у кого нет QR-кодов, так как люди не должны быть ущемлены. Но всё равно, это неудобство для покупателей. К возврату проверок QR-кодов относится отрицательно. Мы, конечно, понимаем, что должна быть борьба с коронавирусом, но порядок лучше навести в медицинской структуре, например, в поликлиниках, так как в ТЦ не так много ходит людей, чтобы они друг друга ходили и заражали. Бывают такие дни, когда в ТЦ ходят пять человек и не пересекаются, чтобы даже в лицо чихнуть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter