СЕЙЧАС +16°С

Уролог клиники «РЖД-Медицина» в Чите рассказал о методиках лечения мочекаменной болезни

Попасть на лечение можно по квоте, ОМС, ДМС и платно.

Заведующий отделением урологии «РЖД-Медицина» в Чите рассказал о методиках лечения камней в почках и мочеточнике с применением нового современного оборудования, которое поступило в клинику.

Поделиться

«Мочекаменная болезнь — довольно распространённое заболевание, и в последние годы всё больше молодых пациентов обращается за помощью. Раньше, если находили камни в почках очень маленького размера или в труднодоступных местах, нам приходилось прибегать к длительной и сложной терапии. Теперь наши врачи смогут проводить операцию, используя методику удаления камней через естественные пути, сочетая её с современными технологиями», — рассказал заведующий отделением урологии Максим Николаев.

Камни в почках появляются постепенно, и точные причины их образования не известны. При этом один из самых эффективных способов их лечения — удаление. Современная малоинвазивная методика дробления камней почек и мочеточника — это хирургическое вмешательство без разрезов. Благодаря этому процесс восстановления идёт быстрее, и уже на 3-й день после манипуляции пациентов клиники могут отпустить домой.

«Современное медицинское оборудование в некоторых случаях позволяет сокращать время операций и повышать их качество, поэтому мы стараемся регулярно усовершенствовать технические возможности. Сейчас мы оснащены на уровне хороших клиник центральной России. В нашем отделении лечат все виды мочекаменной болезни и проводят хирургические операции аденомы предстательной железы», — дополнил Максим Николаев.

Узнать больше можно по телефону из карточки ниже, а о клинике — на сайте.

Поделиться

Лицензия №ЛО-75-01-001697 от 10 декабря 2020 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter