СЕЙЧАС +22°С

Все 13 торговых павильонов уберут с привокзальной площади в Чите

По корпоративным требованиям ОАО «РЖД» все привокзальные комплексы должны соответствовать актуальным требованиям безопасности и эстетического состояния.

Тринадцать торговых павильонов уберут в Чите с привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Чита-2, сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-служба Забайкальской железной дороги в ответе на запрос от 14 января.

«На привокзальной площади будут демонтированы все 13 торговых павильонов. Они ставились в соответствии с требованиями, установившимися давно, сейчас другие регламенты. По корпоративным требованиям ОАО «РЖД» все привокзальные комплексы должны соответствовать актуальным требованиям безопасности и эстетического состояния, всё и приводится постепенно к этим нормативам», — уточнили в пресс-службе.

На месте демонтированных торговых павильонов пока устанавливать ничего не планируется. В пресс-службе отметили, что киоски уберут в ближайшее время. Что будет с киосками, находящимися внутри вокзала, в пресс-службе пояснить не смогли.

Также в первом квартале 2022 года планируется дооснастить территорию вокзала современными информационными табло, которые будут установлены на перроне, островных платформах, привокзальной площади и в помещения вокзала.

Электронные часы на вокзальной башне в Чите сняли для ремонта в рамках обновления оборудования на станции Чита-2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter