СЕЙЧАС +23°С

Зимний сад и сейфовая комната — топ самых дорогих квартир на продажу в Чите

Что же такого особенного в квартирах, которые смогут позволить себе только очень обеспеченные люди?

На что первым делом обращает внимание человек, который выбирает квартиру для покупки? Конечно, на соотношение цены, площади, этажности и расположения квартиры. Остальное – по сути, вкусовщина: кому-то хочется большую кухню, кто-то мечтает о просторном балконе или лоджии, а кое-кто обрадуется гардеробной. Мы собрали топ самых дорогих квартир в Чите, выставленных на продажу. Для этого мы просмотрели десятки вариантов. Что же такого особенного в квартирах, которые смогут позволить себе только очень обеспеченные люди?

3

На третьем месте нашего топа квартира за 26,5 миллиона рублей. Располагается эта «дорогуша» в центре города на улице Балябина, 16, в доме, которому уже больше 20 лет – построен он в 2001 году.

В квартире пять комнат и 263 квадратных метра, из которых на кухню приходится 43 «квадрата». Тот, кто разместил объявление о продаже, называет квартиру эксклюзивной, так как в доме она такая одна. Что же уникального в этой квартире? В ней два уровня, выполнена она по индивидуальному проекту: на первом этаже располагаются зал, кухня, кабинет, гостевой туалет, прачечная, две гардеробные, балкон на улицу Бутина и лоджия во двор; второй же этаж оснащён тремя спальнями, двумя ванными комнатами, сауной, гардеробной, балконом и лоджией. Также в квартире есть мебель и техника.

2

На втором месте оказались сразу две квартиры, расположенные в элитном комплексе «Северный город» в экологически чистом районе Читы, во втором корпусе дома 66, построенного в 2008 году. Обе они продаются по цене в 35 миллионов рублей.

Комплекс "Северный город"

Комплекс "Северный город"

Поделиться

Первый вариант — 5-комнатный таунхаус из 300 квадратных метров в семи уровнях: под землёй находятся три уровня, где есть рабочий кабинет, сейфовая комната, прачечная, гардеробная, кухня-гостиная с выходом на свой участок, гостевой санузел. В надземных четырёх уровнях располагаются прихожая, встроенный гараж, две детских комнаты с отдельными санузлами, большая спальная комната со своим санузлом и гостевая комната с санузлом.

Достоинствами станут дорогой ремонт, качественная техника и мебель, которые останутся новому владельцу. Также может понравиться расположенная на территории летняя кухня с тёплыми полами и двор, выложенный декоративной плиткой, деревом и натуральным камнем, в качестве бонуса две ёлочки и навес под бассейн. Кроме того, в подвале оборудован спортзал с тренажёрами.

Второй вариант – это тоже таунхаус из шести комнат и с тремя санузлами, только площадь намного больше, здесь уже 380,8 квадратного метра, из них на кухню приходится 15,4 «квадрата». В доме есть бассейн и четыре уровня. Плюсом является участок более 11 соток, но здесь есть и небольшой минус – земля не в собственности. Для автомобилистов есть два гаража и даже смотровая яма, а под гаражом — подпольное хранилище для хранения охотничьего и рыбацкого снаряжения, а ещё погреб.

На первом этаже располагаются прихожая, гостиная, кухня, кладовая, спа-зона, бассейн и финская сауна. На втором этаже – спальня со встроенной гардеробной, совмещённая с кабинетом. Третий этаж оснащён двумя спальными комнатами и большой комнатой свободного назначения. На цокольном этаже – тренажёрный зал, постирочная-гардеробная. Плюсом станет для нового хозяина теплица на участке, выведенная вода для полива. Здесь высажены ели, возможно построить баню на дровах, организовать террасу и мангальную зону.

1

Победителем топа становится трёхуровневая квартира всё в том же «Северном городе», но в пятом корпусе дома 66, за 36,5 миллиона рублей.

Квартира имеет 355,6 «квадрата», в ней есть кухня-гостиная, две комнаты, кабинет, зимний сад, сауна, гардеробная, два гаража, на каждом этаже санузел. Достоинствами квартиры является близость квартиры к школам №22 и 27, детскому саду №82, фитнес-центру и бассейну.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter