СЕЙЧАС +16°С

Администрация Читы расторгла контракт с ДМРСУ на скос травы в декабре

Контракт был заведомо неисполнимым.

Комитет городского хозяйства администрации Читы расторг контракт на 8,7 миллиона рублей с Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением (ДМРСУ) на содержание деревьев и озеленённых территорий в декабре. Об этом ИА «Чита.Ру» 21 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

ДМРСУ 23 декабря 2021 года выиграло аукцион на содержание деревьев и озеленённых территорий в Чите. По контракту управление должно было завершить работы до 31 декабря 2021 года. В расчёте стоимости контракта были включены работы по скосу травы газонокосилкой, сметание снега со скамеек и дорожек, очистка газонов от мусора.

«Во время проведения конкурсных процедур заказчиком допущены процедурные нарушения. Кроме того, контракт являлся заведомо неисполнимым. Сейчас контракт расторгнут, неправомерного расходования бюджетных средств по нему не допущено», — говорится в сообщении.

После публикации по просьбе прокуратуры региона в новости была исправлена ошибка — ранее сообщалось, что прокуратура заставила администрацию расторгнуть контракт после проверки.

Администрация Читы сообщала, что не собиралась скашивать траву зимой на площадях и скверах города, несмотря на то, что стоимость этих работ была заложена в расчёт начальной максимальной цены контракта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter