СЕЙЧАС +31°С

Антипихе повысят тариф за электроэнергию до уровня города весной 2022-го — Читаэнергосбыт

Жители посёлка должны платить за электроэнергию не по «Сельскому», а по более высокому «Городскому» тарифу.

Тариф за электроэнергию сменится в посёлке Антипиха под Читой с «Сельского» на более высокий «Городской» с 1 марта 2022 года, сообщили 21 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читаэнергосбыта.

Жители посёлка Антипиха в начале января 2022 года обнаружили долги за электроэнергию на десятки тысяч рублей. Прокуратура Забайкальского края начала проверку.

«Применение тарифа для граждан, проживающих на территории НОТ №3 «Объединение», по группе потребителей «Население, проживающее в городских населённых пунктах», будет произведено с 01 марта 2022 года — после уведомления потребителей о предстоящем изменении», — говорится в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».

В пресс-службе Читаэнергосбыта объяснили, что поставщик отказался от идеи пересчитать тариф с «Сельского» на «Городской» и взыскать с населения долги, накопившиеся за 3 года, из-за сильной социальной напряжённости.

«Для граждан, ведущих хозяйство на территории СНТ в границах городского населённого пункта и заключивших договор энергоснабжения непосредственно с гарантирующим поставщиком, применяется тариф, установленный для группы потребителей «население, проживающее в городских населённых пунктах», — приводится в ответе на запрос разъяснение Федеральной антимонопольной службы России.

Читаэнергосбыт сообщает, что посёлок Антипиха по территориальному устройству относится к городу Чита, поэтому те его жители, которые вышли из садового товарищества и заключили прямые договоры с поставщиком, должны платить по тарифу «Городской».

К жителям Антипихи, остающимся членами садового товарищества «Объединение», применяются специальные тарифы «Садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter