СЕЙЧАС +18°С

«Ездят каждые 5 минут» — уехать на маршрутке из Песчанки в час пик

Вечером большие интервалы, но уехать можно, если тепло одеться.

Уехать в час пик с читинских окраин не всегда просто, а часто невозможно. Я решил проверить, насколько реально выбраться из микрорайона Песчанка в Чите, и оценил работу 77-й маршрутки.

Земля слухами полнится

Говорят, что жители Песчанки в восторге от 77-й маршрутки, якобы она работает как часы, никаких проблем и ездит каждые 5 минут. Хорошие доводы, протестирую.

Утро, время на часах 7.59, и действительно приезжает 77-й.

Я решаю отследить его интервал в 5 минут и остаюсь ждать следующий. Время 8.04 — на остановке ожидаемая маршрутка. Я думаю, без комментариев.

Второй утренний 77-й, Песчанка

Второй утренний 77-й, Песчанка

Поделиться

Еду стоя, главный минус — выпустить пассажиров, которые едут сидя. Надо выйти из салона, если не хочешь, чтобы тебе прошлись по ногам, да и ловить утренний негатив ни к чему. После этих манипуляций можно зайти обратно. Неудобно. Однако в 8.35 я в центре Читы, результат радует.

На часах 18.53, остановка возле центрального рынка

Свой вечер я решаю провести в 77-й маршрутке до Песчанки. Первый приезжает почти в 7 вечера, но мне важно отследить интервал, и я жду следующий. Снег покрывает белыми хлопьями дорогу, тротуар и людей, которые стоят рядом со мной.

Остановка возле центрального рынка

Остановка возле центрального рынка

Поделиться

И тут появляется 77-й!

77-я маршрутка

77-я маршрутка

Поделиться

Вечерний интервал около 15 минут, неплохой результат, не как 48-й в Осетровке вечером.

Салон наполняется, я, как обычно, проверяю, открыта ли дверь к водителю, открыта! Отлично. Едем. Через пару остановок кто-то пытается действовать по моей схеме, на что маршрутчик отвечает: «Назад, назад, у меня тут деньги на сиденье».

Маршрутка окончательно наполняется возле Кафедрального собора, водителя немного бомбит: «Площадку освободите, пройдите назад, ну вы чо, как эти, ну».

Возле горбольницы садится мама с ребёнком. «Давай с ребёнком посадим. Пусть сядет. Дайте ей сесть!» — возмущается водитель.

На моих часах 19.37, и снова здравствуй, Песчанка! Здесь встречает меня такое неуютное строение, как из Америки 80-х, которую показывают в фильмах.

Криповое строение в Песчанке

Криповое строение в Песчанке

Поделиться

Будто сейчас включится свет на этом деревянном балконе, в ларьке будут продавать пиво, а из дверей будет доноситься дым сигарет и хохот посетителей бара, ну или что там было. Я предполагаю, бар.

Не отвлекаюсь, выхожу на остановку и уезжаю без проблем, но через 20 минут.

Вечерняя Песчанка

Вечерняя Песчанка

Поделиться

Все события, которые произошли со мной, не случайны, совпадения с реальностью полные. Уехать из Песчанки — это реально, из центра в Песчанку тоже!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter