СЕЙЧАС +12°С

Мэрия Читы заявила, что сама, без прокуратуры, решила не косить траву зимой

Комитет городского хозяйства разорвал контракт с ДМРСУ по своей инициативе.

Администрация Читы без участия прокуратуры расторгла контракт с Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением (ДМРСУ) на скос травы, заявила 25 января в telegram-канале администрации председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

«Была информация, что прокуратура Забайкальского края вынесла протест комитету городского хозяйства о расторжении контракта с ДМРСУ на зимние виды работ, которые должны были заключить в конце года. Информация является недостоверной, так как комитет самостоятельно заключил дополнительное соглашение и расторг контракт», — сказала Марина Попова.

Она уточнила, что в адрес комитета поступал запрос о предоставлении информации по предполагаемому контракту и прокуратура Центрального района вынесла представление об устранении нарушений: «Нарушения якобы в том, что администрация несвоевременно разместила протокол об участии на сайте закупок, что привело к затягиванию заключения контракта. В настоящее время представление мы рассматриваем, пока окончательного ответа нет. Контракт администрация города расторгла самостоятельно».

Ранее администрация Читы сообщала, что не собиралась скашивать траву зимой на площадях и скверах города, несмотря на то, что стоимость этих работ была заложена в расчёт начальной максимальной цены контракта.

ДМРСУ 23 декабря 2021 года выиграло аукцион на содержание деревьев и озеленённых территорий в Чите. По контракту управление должно было завершить работы до 31 декабря 2021 года. В расчёте стоимости контракта были включены работы по скосу травы газонокосилкой, сметание снега со скамеек и дорожек, очистка газонов от мусора.

21 января прокуратура Забайкальского края сообщала, что комитет городского хозяйства администрации Читы расторг контракт на 8,7 миллиона рублей с ДМРСУ на содержание деревьев и озеленённых территорий в декабре. Во время проведения конкурсных процедур заказчиком допущены процедурные нарушения. Кроме того, контракт являлся заведомо неисполнимым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter