СЕЙЧАС +18°С

Детей в читинской школе начали записывать на вакцинацию от COVID-19

Учителя составляют план.

Читинская средняя общеобразовательная школа №13 на улице Лазо, 81, объявила о начале вакцинации детей от 12 до 17 лет с письменного разрешения родителей, сообщает 25 января корреспондент ИА «Чита.Ру».

В классном чате в Viber родителей учеников попросили сообщить классным руководителям о том, кто желает принять участие в вакцинации от коронавируса вакциной «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). Прививку поставят в два этапа с интервалом в 21 день в дополнительном поликлиническом отделении по месту жительства.

О противопоказаниях к вакцинации родителей учеников не уведомляли.

Очевидец также сообщил, что в средней общеобразовательной школе №11 по адресу: 1-й микрорайон, 16, запись на вакцинацию детей ведётся аналогично.

В мире вакцину от коронавируса детям, по данным ТАСС, начали ставить ещё в мае 2021 года (в России вакцинация детей началась только в декабре) - первыми были США и Канада с Pfizer-BioNTech для подростков от 12 лет, с сентября в Штатах активно прививают младших детей. В Израиле подростков прививают с 12 лет с конца июня - тоже Pfizer.

В Испании и Дании уже привиты около 60% детей в возрасте от 12 до 18 лет, хотя в некоторых странах Евросоюза вакцинация подростков даже не начиналась. В Китае вакциной Sinopharm и Sinovac детей прививают вообще с 3 лет и делают это с июля. На Кубе, которая славится своей медициной, детей прививают с 2 лет местным препаратом Soberana 02 с дополнительным компонентом Soberana Plus. Вакцинация детей до сих пор не началась в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также в большинстве стран Африки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter