Аэропорт Читы опроверг нехватку грузчиков и объяснил задержку рейса, который вёз Гурулёва

Минтранспорта России ранее заявило, что рейс задержали из-за того, что в аэропорту Читы мало грузчиков.

Читинский аэропорт опроверг информацию о том, что рейс из Читы в Москву авиакомпании «Уральские авиалинии», на котором в декабре 2021 года летел депутат Госдумы Андрей Гурулёв, задержался из-за нехватки грузчиков. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 января в пресс-службе аэропорта в ответ на запрос.

Андрей Гурулёв возмутился задержкой рейса Чита — Москва и внезапной посадкой в Екатеринбурге 20 декабря. «Уральские авиалинии» тогда объяснили это долгой погрузкой багажа. Гурулёв заявил, что не оставит этот вопрос без внимания и подготовит запрос в Минтранспорта России. Министерство позже объяснило задержку этого рейса нехваткой грузчиков в читинском аэропорту.

«На 20 декабря в штатном расписании отдела почтово-грузовых перевозок предусмотрено 13 единиц грузчиков, укомплектованность штата 100%. В смене 20 декабря должны были находиться семь грузчиков, фактически находились шесть человек, так как один из них был на больничном. Такое количество персонала в целом удовлетворяет потребности для стандартного обслуживания авиарейсов согласно суточному плану полётов в зимнем расписании», — говорится в ответе.

В сообщении добавили, что для обслуживания самолёта А-319, который был на рейсе, закладывается 1 час 15 минут при стандартных условиях работы и одновременной погрузке багажа в два багажно-грузовых отсека. Однако по правилам «Уральских авиалиний» соблюсти это было нельзя: «По их правилам, зимой при температуре наружного воздуха от минус 5 градусов и ниже для предотвращения повреждения водяной системы воздушного судна открытие дверей грузовых отсеков производится последовательно, начиная с заднего багажного отсека».

Такой порядок работы, по данным аэропорта, увеличивает время погрузки багажа в два раза. Также в ответе говорится, что на задержку рейса повлияло позднее прибытие рейса в Читу, а также высадка трёх прилетевших маломобильных пассажиров.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» в ответ на запрос ответили, что рейс из Домодедово в Читу прибыл по расписанию, однако вылет обратного рейса был задержан в связи с долгой разгрузкой/погрузкой багажа в аэропорту.

В сентябре пассажиров рейса Чита — Владивосток ночью выгоняли из зоны досмотра на первый этаж аэропорта. В пресс-службе аэропорта заявили, что инцидент произошёл из-за того, что авиакомпания «Аврора» не предупредила их об изменении времени вылета. Транспортная прокуратура начала проверку.

В конце декабря читинский аэропорт не позволил приземлиться рейсу из Владивостока. Сервис Flightradar24 для трекинга воздушных судов доказал смену маршрута полёта. Директор аэропорта объяснил ситуацию тем, что авиакомпания сообщила об изменении времени прилёта рейса в последний момент.

Комик Сергей Орлов из Якутии пошутил в выступлении «История триумфального возвращения» о своём вылете из читинского аэропорта. После этого аэропорт рассказал о том, как устроена их работа и почему они не работают круглосуточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter