СЕЙЧАС +19°С

Конференция по итогам работы туротрасли с презентацией журнала о Забайкалье прошла в Чите

Журнал о туризме в Забайкалье называется Travel 75.

Конференция, посвящённая итогам деятельности туристической отрасли в Забайкальском крае и годовщине работы «Туристского информационного центра» (ТИЦ), прошла 21 января в «Точке кипения» в Чите. На мероприятии презентовали первый выпуск журнала о забайкальском туризме.

Участников конференции приветствовали председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова, депутат Законодательного собрания края Георгий Шилин, заместитель министра экономического развития Юлия Иванова.

В первой части встречи выступили эксперты, которые рассказали о секретах презентации турпродукта, маркетинге в туризме. Также обсудили особенности подготовки заявок на гранты, меры поддержки от «Центра инноваций и поддержки предпринимательства» (ЦИПП) и «Мой бизнес».

Вторую половину мероприятия посвятили итогам работы туротрасли. Вспомнили яркие события и проекты в сфере туризма, реализованные при поддержке ТИЦ. Обсудили планы на 2022 год и стратегию развития туризма в регионе до 2035 года.

Руководитель ТИЦ Яна Шабухина презентовала участникам первый зимний выпуск журнала Travel 75. Издание разработали сотрудники ТИЦ. Журнал будет выходить каждый сезон. Следующий выпуск читатели смогут увидеть уже в марте.

На встрече присутствовали не только жители Читы, но и участники из районов края. Глава Балейского района Сергей Гальченко презентовал четыре кольцевых туристических маршрута по региону. Предприниматели, участники всероссийских конкурсов и туристских премий поделились достижениям за год и тем, какую роль для бизнеса сыграла господдержка от министерства экономического развития, ЦИПП и ТИЦ.

«Благодарим всех участников турбизнеса за активность. Нам очень приятно идти с вами плечом к плечу. Уверены, что 2022 год будет ещё продуктивнее!», — добавил исполнительный директор ЦИПП, руководитель ТИЦ Яна Шабухина.

Центр инноваций и поддержки предпринимательства

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter