Насколько в Чите опасные и удобные пешеходные переходы? — обзор «Чита.Ру»

Проверены переходы на Красноармейской, Ленина, Полины Осипенко, Карла Маркса, Бутина.

Переходить улицу не всегда безопасно и удобно, я решил проверить безопасность некоторых пешеходных переходов, а также выяснить, что ожидает читинцев в этих местах.

Переход возле ТЦ «Столица»

Это единственный подход к «Столице», но очень опасный и нерегулируемый. Рядом быстрый поток машин, который съезжает с кольца, а с другой стороны — суетной отрезок улицы Чкалова в районе центрального рынка, перетекающий с Красноармейской. Вдобавок скользко, перехожу дорогу и ловлю суровый взгляд водителей, хотя всё по правилам.

Богатый на пешеходные переходы перекрёсток

Это переплетение улиц Ленина и Журавлёва, здесь даже четыре перехода. Это интересно.

Быстрый поток автомобилей, автобусов, троллейбусов, но им некогда тормозить, дак тут ещё и «наглые» пешеходы, идущие по нерегулируемому переходу, в их числе я. Создаются пробки, некоторые машины разрываются от бибикания. Светофоров нет. Напряжение высокое. Осторожно.

«Родина»

«Родина» предоставила возможность вольного перехода, да только у «пешеходки» нет светофора, раньше стоял ларёк с мороженым, шаурмой и чем-то ещё, который закрывал обзор. Окей, его убрали. Проблема осталась. Перейти не всегда можно, водители напрягаются, получается затор. Поток машин едет с Чайковского, которые автоматом уже на середине перекрёстка оказываются, от площади едут и притормаживают — тоже пробка.

Перекрёсток Полины Осипенко — Петровская

Опасный переход, в прямом смысле этого слова. Петровская улица со стороны бани односторонняя и не совсем ясно, когда, кто и куда едет, хотя есть светофор. Пешеходный переход только один, со стороны торгового дома «Петровский», перехожу дорогу, но поглядываю боковым зрением, дабы быть не сбитым или не покрытым матерными словами, из которых можно узнать много нового о себе.

Пешеходный переход на проспекте Советов и Карла Маркса в «Соцгороде»

Поделиться

Переход абсолютно бесполезный, по нему никто не ходит. Но без этого там затор, а если свернуть на Карла Маркса.

А ближе к Баранского, есть ещё один переход, который также не пользуется популярностью, но «лежачих полицейских» немерено, ну и куда без пробок!

Поделиться

Удивительно отсутствие пешеходных переходов на участках улицы Бутина на перекрёстках с улицами Балябина, Бабушкина, Чкалова, у приезжих в Читу это, знаем мы, вызывает трудности. Городская администрация ответила на наш запрос об этом и пояснила, что уже есть проект, согласованный с ГИБДД, по которому эти перекрёстки оборудуют переходами, подходами к ним, пандусами и освещением. Однако это требует «значительных затрат».

Мэрия сообщила, что в 2021 году уже обустроили улицу Новобульварную на пересечении с Ленинградской, Бутина, улицу Бабушкина на перекрёстках с 9-го Января и Полины Осипенко. А также улицу Чкалова на пересечениях с Бутина (правда, пока он там только один), Курнатовского, Красноармейской и другими. В запросе нас заверили, что в 2022 году благоустройство продолжится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter