ВТБ: Мы готовы выдавать кредиты для врачей и учителей под 0,1% по Дальневосточной ипотеке

Ранее ВТБ выступал за отмену ограничения по возрасту заёмщиков по Дальневосточной ипотеке.

ВТБ поддержал инициативу Минвостокразвития по расширению условий Дальневосточной ипотеки для врачей и учителей. Банк готов выдавать кредиты этим категориям заёмщиков под фиксированную ставку в 0,1% годовых, если такое решение будет принято.

ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей. Несмотря на активный рост ключевой ставки Центрального банка России, ВТБ сохраняет льготные условия для участников госпрограмм, в том числе минимальную ставку в 0,1% по Дальневосточной ипотеке.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников

Поделиться

«Когда ипотечные ставки на рынке уже достигли двузначных значений, крайне важно обеспечить доступность покупки жилья и оформления ипотеки для российских семей, в том числе льготных категорий населения. Мы подчёркивали необходимость пролонгировать действие минимальной ставки для врачей и учителей. Инициатива Минвостокразвития по включению этих категорий в Дальневосточную программу – первый шаг. Предлагаем эту практику распространить на все государственные и региональные льготные программы», — прокомментировал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Ранее ВТБ также выступал за отмену ограничения по возрасту заёмщиков по Дальневосточной ипотеке. Программой могли бы воспользоваться семьи, в которых возраст хотя бы одного из супругов не превышает 35 лет. По оценке банка, это может на 20% повысить доступность льготной ставки для населения Дальнего Востока.

В 2021 году ВТБ заключил по Дальневосточной ипотеке около 3 тысяч договоров на сумму свыше 12 миллиардов рублей. С начала работы по программе ВТБ провёл сделки на 24 миллиарда рублей. Регион-лидер по объёму сделок за время действия программы – Приморский край.

ВТБ – один из лидеров ипотечного рынка России. По итогам 2021 года банк выдал рекордный объём ипотеки: клиенты оформили более 340 тысяч кредитов на 1,2 триллиона рублей.

ПАО «Банк ВТБ». Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.

По программе «Дальневосточная ипотека» кредит предоставляется суммой до 6 миллионов рублей сроком до 20 лет.

ВТБ

Партнёрский проект

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter