СЕЙЧАС +23°С

Почему кто-то решил, что собак убивать нельзя?

Как должно быть скорректировано российское законодательство, чтобы трагедии, подобные домнинской, больше никогда не повторялись?

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Егор Захаров много лет пишут про то, как было бы славно убрать с улиц забайкальских городов и деревенек бездомных собак. Захаров и вовсе дошёл до того, что забрал с площади имени Ленина в Чите домой и выходил там полумёртвого щенка, рождённого бездомной собакой под окнами регионального правительства и мэрии Читы.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» журналисты в очередной раз обсуждают причины, которые привели к трагедии в посёлке Домна под Читой, где 22 января от зубов бездомных псов погибла 7-летняя девочка. Также речь идёт о причинах, по которым в нашем обществе внезапно появилось огромное количество зоозащитников, часть из которых ставят собак на одну ступеньку с человеком и на этом основании отказываются очищать от них улицы – зачем, ведь мы братья по разуму.

В финале собеседники пытаются понять, как должно быть скорректировано российское законодательство, чтобы трагедии, подобные домнинской, больше никогда не повторялись. Даже не пытаются, а дают вполне конкретную схему работы. Жаль только, что законодательство кардинально вряд ли изменится.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter