Город Дураки и дороги Штрафы стали приходить читинцам за парковку на пустыре на улице Анохина

Штрафы стали приходить читинцам за парковку на пустыре на улице Анохина

Администрация Читы уверена, что люди паркуются на газоне.

Горожане стали получать штрафы от административной комиссии Читы за парковку на пустынном пятачке в районе строения №66 на улице Анохина. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 февраля сообщил один из автолюбителей, предоставивший редакции постановление о назначении административного наказания.

Ранее в рубрике «Дураки и дороги» ИА «Чита.Ру» рассказывало о нехватке парковочных мест в центре Читы, в том числе на улице Анохина. Проблема обострилась после реконструкции Театральной площади. Предусмотренные проектом парковки на площади власти Читы отгородили металлическими ограничителями.

Читинцу в январе и феврале пришли два постановления административной комиссии со штрафом в 1 тысячу рублей каждый за то, что 7 и 13 декабря 2021 года горожанин оставлял машину на стихийной парковке, образовавшейся на пустыре после того, как началась реконструкция Театральной площади, и сохранившейся по сей день. В постановлениях сказано, что нарушитель оставил транспортное средство на «озеленённой территории общего пользования».

«Получается, каждый день множество машин в этом месте паркуются будто бы на газоне, что фиксируется автоматическим комплексом. При этом никаких предупреждающих знаков или объявлений о том, что ставить машины здесь нельзя, нет. Там давно закатали бордюр и сам пятачок так, что он стал выглядеть как парковка. А где ещё ставить машины людям, которые приезжают на работу в этом районе?» – возмутился читинец.

По его словам, он согласен с тем, что нарушил правила, если указанная территория и правда считается газоном, но при этом недоумевает, почему штрафы приходят с такой задержкой. Водители долгое время остаются в неведении и продолжают ставить машины, тем самым пополняя городской бюджет.

«Этот штраф, как если бы он был от ГИБДД, не заплатишь половинкой. Да и обжаловать нет смысла, поэтому придётся обращаться в прокуратуру. Просто я хочу предупредить всех, кто ставит машину в этом месте, будьте осторожны, не делайте этого. Раз администрация Читы сама не желает об этом предупреждать. А мне теперь, видимо, придётся ещё ждать штрафы, ведь я продолжал ставить машину в том месте до тех пор, пока в январе не пришло первое постановление», – добавил собеседник агентства.

Также он призвал всех, кто получил штраф за парковку на пятачке на улице Анохина, скооперироваться для написания коллективной жалобы.

Момент нарушения запечатлён программно-аппаратным комплексом «Дозор МП»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления