Neo-bistro Benedetto с авторской кухней и завтраками весь день открылось по улице Лермонтова, 9. В названии - отсылка к одному из самых популярных блюд с яйцом-пашот, прочитанное на итальянский манер.
Меню Benedetto представлено несколькими разделами, акцент — на завтраки, которые здесь подают c 8 утра и до конца дня. Пробуйте бенедикты с цыплёнком и лососем на бриоши или венской вафле, французский омлет с луковым конфи, скрэмбл с беконом и израильскую яичницу - шакшуку. Можно собрать кашу на свой вкус и выбрать между двумя видами сырников - есть классические с ванильным соусом и сырники-«бомбочки». Творожную запеканку подают с кремом из варёной сгущенки под вишневым соусом.
В разделе «Мясо, рыба, птица» - десяток интересных решений. В качестве гарниров к основным блюдам - цитрусовая фрегола, сливочное ризотто, картофельный крем и паста птитим.
На десерт можно взять панакоту из ряженки с облепихой, шоколадный брауни с брусничным чатни, жареную бриошь в кленовом сиропе с бананом. Баскский чизкейк, стремительно набравший популярность на Западе, - десерт с мягким центром и затвердевший по краям, теперь представлен в Чите в Benedetto.
Помимо ряда кофейных и чайных напитков, барная карта выделяется наличием безалкогольного вина, ярких лимонадов с фиалкой, манго и клюквой.
«Бенедетто — это нео-бистро, соединяющее простую еду и современные кулинарные технологии. Яйцо показалось нам образом полным символизма, созвучного нашим идеям: простота и начало. Мы намеренно уходим как можно дальше от любой претенциозности и полагаемся на свободу творчества талантливых людей», — рассказал представитель кафе.
Также Benedetto имеет статус dog friendly - сюда можно приходить со своими собаками.
Узнать подробности можно в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).