СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реформа назрела, но главу муниципального округа надо выбирать»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
6 мар 2022 в 21:13

Под шумое решили прикончить последние ростки муниципального самоуправления. которое конечно реформировать нужно, но не убивать окончательно. Власть и так отдалилась от народа. Спряталась за госуслугами, интернетом, пресслужбами. Власть становится все более недоступной для общения и понимания электоратом. Выборы проходят все тухлее и тухлее.  Нужно подумать прежде чем добить остатки пусть не очень эффективной но системы власти.

11 мар 2022 в 13:58

У меня вопрос к редактору. Вы кого пригласили на интервью? Вы приедьте в Акшу и встретьтесь с депутатским корпусом. Мы вам расскажем и покажем как работает наша администрация и глава района. 
Я понимаю вы либеральное СМИ - стараетесь быть независимыми, но в тоже время когда надо подмахиваете власти и пытаетесь усидеть на двух стульях. Так не бывает. Нужно слушать и слышать две стороны. 
Публичные слушания по переходу В муниципальные округа по всем сельским поселения Акшинского района прошли в течении недели. При чем с очень серьезными нарушениями. Так в с/п "Новокургатайское" слушания вообще не состоялись по причине плохой информируемости населения (было всего 2 человека). Повторные публичные слушания прошли уже через 2 дня. Результат тот же.
В с/п "Нарасунское" жители проголосовали против перехода в муниципальные округа, а через два дня проголосовали "За" переход в округа. Это после того как зам.главы администрации предложил "хорошо подумать". Население плохо осведомлено о чем вообще идет речь. 
Хотелось бы о многом рассказать и показать. Как исполнительная власть вмешивается в работу совета, как расходуется и контролируется дорожный фонд, как реализуются проекты на территории района. Как приезжал к нам Колыванов и обещал если мы проголосуем за переход в округа, то "край" даст деньги на проектно-сметную документацию на строительство детского сада. А если не проголосуем? Не даст? Это шантаж какой-то получается.