20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Читинец ногу сломит» — разбитые и неудобные тротуары в обзоре «Чита.Ру»

Разрушено и опасно.

Некоторые тротуары в Центральном районе Читы выглядят печально, разбито, а на некоторых приходится выходить на дорогу. «Чита.Ру» собрало небольшой список тех самых мест.

Гостиница «Забайкалье»

Стройка идёт уже давно. Сделали веранду и надстроили второй этаж.

Тротуар возле гостиницы "Забайкалье"

Тротуар возле гостиницы "Забайкалье"

Поделиться

Тротуар перегородили, и, чтобы пройти мимо, надо выходить на дорогу, пробираться аккуратно через парковку и мониторить встречный поток машин.

Улица Бабушкина, не доходя до Баргузинского кольца

Узкий коридор из деревянного каркаса, обшитый профлистом. Если идти навстречу друг другу, можно войти в «зону комфорта» попутчика. Одновременно два человека не пройдут.

На противоположной стороне дороги — аналогичная ситуация.

Ленинградская улица ниже Балябина, недалеко от «Пивного квадрата»

Тротуар хоть и в центре города, но дико развален. Один неверный шаг, и можно подвернуть лодыжку. Чтобы преодолеть этот участок, приходится делать, как в песне группы «Ленинград», «Степ бай степ». А посетители близлежащей «наливайки» на перекрёстке улиц Ленинградская — Балябина вряд ли смогут это сделать.

Лестница на перекрёстке Ленинградская — Чкалова

Ступеньки рядом с доходным домом в Чите выглядят красиво, но зимой они настолько скользкие, что легко можно упасть на дорогу или приземлиться на пятую точку своего организма, не подозревая об этом шестым чувством.

Тротуар возле здания УФСБ по Забайкальскому краю

УФСБ по Забайкальскому краю

УФСБ по Забайкальскому краю

Поделиться

Ремонт делается не менее года, идти приходится боком, если ты не один в этом коридоре.

Путепровод возле «Десятки»

Путепровод возле "Десятки"

Путепровод возле "Десятки"

Поделиться

В 2008 году его отремонтировали, построили новый мост рядом, получилось разграничить потоки встречного и попутного движения. Всё здорово. Но у меня один вопрос, зачем оставили одинокий заблокированный тротуар старенького путепровода? Да-да, там ещё упал грузовик с него, но водитель и пассажир чудом выжили. Получается, что тротуар как бы есть, но его как бы и нет. Пройти на него нельзя, а сойти с него тем более.

Вероятно, тротуар оставили для технического прохода и обслуживания моста. Уточнить эту информацию у городской администрации на момент публикации материала не получилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter