Все новости
Все новости

Магазин «Браво и Богатырь» с почти 30-летней историей закрылся в Чите

Сеть славилась бытовой техникой, швейными машинами, тканями и товарами для шитья.

Магазин бытовой техники и тканей «Браво и Богатырь» в Чите на Бутина, 10, работавший с 1993 года, закрылся после финальной распродажи. Об этом 11 марта сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам корреспондента, двери магазина закрыты в рабочее время — обычно магазин работал до 19.00 в будни и до 18.00 в воскресенье. Объявление на дверях гласит: «Финальная распродажа, 65% на всё с 3 января».

Признаки закрытия магазина корреспонденты ИА «Чита.Ру» заметили в декабре 2021 года: товар распродавался с большими скидками. Исполнительный директор сети «Браво и Богатырь» Эдуард Русин в разговоре с корреспондентом в декабре опроверг закрытие, сославшись на обычную распродажу.

В январе 2022 года часть торгового зала магазина была перекрыта, на весь товар действовали скидки 80%, а сотрудники говорили о возможном скором закрытии.

Получить комментарий Эдуарда Русина на момент публикации не удалось.

По данным сайта zabinfo.ru, индивидуальный предприниматель Эдуард Геннадьевич Русин был исполнительным директором сети «Браво и Богатырь» с 1993 года. Сеть занималась продажей малой бытовой техники, тканей и товаров для шитья.

По информации федерального портала партии «Единая Россия», единоросс Эдуард Русин — депутат гордумы Читы VII созыва от «Единой России» , избранный по одномандатному избирательному округу №7 «Смоленский». Также Русин — председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству городской думы Читы.

Открытые данные сервиса «Контур.Фокус» свидетельствуют, что на 11 марта 2022 года налоговые органы частично или полностью приостанавливали операции по некоторым счетам ИП Русина Эдуарда Геннадьевича. До 2020 года предприниматель был исполнителем по 58 госзакупкам на 23,7 миллиона рублей — в 2019 и 2020 году они касались контрактов на пошив формы для сотрудников Россельхознадзора и УМВД России по Забайкальскому краю. Также бренд «Браво и Богатырь» занимался ремонтом бытовой техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter