Все новости
Все новости

Новое оборудование на Быстринском ГОКе облегчит работу механиков и повысит безопасность

Уже ввели в эксплуатацию токарный и радиально-сверлильный станки, комбинированные пресс-ножницы и инверторный сварочный аппарат.

Новое оборудование поступило в центральные ремонтно-механические мастерские Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОКа). Оно значительно облегчает работу механиков и повышает безопасность труда.

Поделиться

Современные токарный и радиально-сверлильный станки, комбинированные пресс-ножницы, а также инверторный сварочный аппарат уже ввели в эксплуатацию.

По словам начальника механосборочного участка ЦРММ (Центральные ремонтно-механические мастерские) Виктора Снигерёва, применение радиально-сверлильного станка позволяет сверлить отверстия различного диаметра за одну установку, обрабатывать крупногабаритные детали. Пресс-ножницы с четырьмя рабочими зонами предназначены для быстрой нарезки проката, прорезки отверстий и уголков без предварительной перенастройки ножниц и в любой последовательности. Раньше такие работы занимали до 25 минут и выполнялись с помощью болгарки. Сегодня время нарезки сократилось до 1–5 минут, а сам процесс стал безопаснее.

Кроме того, сотрудники механосборочного участка получили комплекс из гранулятора сухого льда и термоконтейнера. Он производит твёрдые гранулы сухого льда из жидкой углекислоты, которые используются для охлаждения деталей во время монтажных работ при сборке различных втулок, колёс и подшипников.

«Мы занимаемся изготовлением, ремонтом и восстановлением деталей для оборудования, которое используется на производстве. При сборке некоторых узлов применяется посадка деталей с натягом, для чего производится нагрев либо охлаждение сопрягаемых деталей узла. Для охлаждения мы приобрели гранулятор сухого льда производительностью 20 килограммов в час. Изготавливаем сухой лёд, погружаем туда втулку, она уменьшается в размере, и затем устанавливаем её на дробилку или другое оборудование», — рассказал Виктор Снигерёв.

быстринский гок

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter