Все новости
Все новости

Социальные проекты Газимуро-Заводского района получили поддержку компании «Норникель»

Шесть лучших социально значимых инициатив в районе получат гранты на их реализацию.

Победителей конкурса социальных проектов компании «Норникель» наградили в Газимурском Заводе. В 2022 году авторы шести лучших социально значимых инициатив в районе получат гранты на их реализацию по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Поделиться

«В программе «Мир новых возможностей» мы участвуем четвёртый год подряд. Сегодня у нас выиграли два проекта — «Эко-траектория» и «Открытый микрофон». Первый предполагает организацию эко-игр в шести сёлах и проведение эко-фестиваля. Второй проект придумали дети. Идея заключается в привлечении подростков к чтению, развитии их ораторских способностей», — рассказала заместитель директора ушмунской средней школы по учебно-воспитательной работе Елена Сафронова.

Больше читать, научиться анализировать и рассуждать предложили молодёжи и педагоги трубачевской школы. Они победили в конкурсе с проектом Book Store. Второй их проект «СпортEnergy» научит детей и подростков летом вести активный и здоровый образ жизни.

Кактолгинская школа тоже будет работать с детьми. Их проект «Мини-агропарк» с помощью специалистов сельскохозяйственного производственного кооператива «Кактолгинский» призван возродить интерес к сельскому хозяйству.

Шестой проект — «Трубадуры Газимура» — это признание в любви всему Газимуро-Заводскому району волонтёров компании «Норникель». Большая экспедиция по территории, где находится производственная площадка Быстринского ГОКа, где живут и работают сотрудники предприятия, раскроет красоту, уникальность и потенциал района.

«За четыре года реализации программы «Мир новых возможностей» наши учреждения сделали большой шаг в социальном проектировании. Когда приезжаешь в ту же трубачевскую школу, педагоги с горящими глазами рассказывают, чего они достигли и какие ещё задумки у них есть. А самый главный итог — занятость и вовлечённость детей, их интеллектуальное развитие», — отметила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Макушева.

Кроме награждения для участников благотворительной программы «Мир новых возможностей» организовали обучение по управлению проектами и тренинг по их продвижению.

С начала реализации в регионе благотворительной программы «Мир новых возможностей» финансовую поддержку получили 103 некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Они проводят спортивные состязания, экологические акции, благоустраивают территории, создают уникальные образовательные пространства, охватывая аудиторию от пожилых людей до школьников, и постепенно меняют мир вокруг себя.

Полный список победителей опубликован на сайте.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter