СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Учёба в лабораториях, создание препаратов и практика в мастерских. Где это?

Быть химиком и спасать людей. Фармацевтика — не только про работу в аптеках.

Найти работу? Легко! И зарплата будет достойная, и условия труда, а ещё активно можно развиваться в профессии. Фармация — одна из востребованных специальностей, где постоянно требуются специалисты для работы в аптеках, фармацевтических лабораториях и даже на производствах. Обучиться можно всего за 1 год 10 месяцев. Читинский медицинский колледж приоткрыл занавес того, как обучают современных фармацевтов.

Фармацевт — не только работник аптеки

Фармацевт — это специалист по лекарственным препаратам. Было бы ошибочно полагать, что он занимается только продажей лекарств и работает только в сетях аптек.

Специалист должен разбираться в лекарствах и уметь найти им аналог, если в аптеке не окажется препарата, выписанного врачом. Кроме того, фармацевты могут сами изготавливать различные лекарственные формы. Например, порошки для новорожденных и детей раннего возраста, что особенно актуально для лечебно-профилактических учреждений детского профиля.

А ещё фармацевт учится разбираться в составах лекарств, должен знать их назначение, от чего они помогают и какие у препаратов противопоказания. Одним словом, фармацевт обладает большим запасом знаний.

Такие специалисты становятся всё более востребованы с каждым годом, ведь постоянно открываются новые сети аптек, фармацевтические лаборатории и производства.

И учиться совсем не скучно! Можно почувствовать себя настоящим учёным

Учёба в Читинском медицинском колледже может быть очень увлекательной для студентов, ведь всё обучение является практико-ориентированным. На отделении есть не только специальные кабинеты, оформленные как аптеки, но и мастерские, в которых студенты отрабатывают практические навыки.

Например, одна из мастерских выглядит точь-в-точь как стандартная аптека и имеет следующие зоны: приёма товара с автоматизированной системой учета, его хранения, а также торговый зал с оформленными витринами. Такой учебный кабинет продуман до мелочей: имеется практически весь ассортимент лекарств, есть кассовый модуль для считывания штрих-кода с препаратов — всё приближено к реальной работе.

Вторая мастерская — кабинет изготовления лекарственных форм, в котором находятся необходимые вещества для производства препаратов. После такой практики будущие специалисты будут чувствовать себя более уверенно на своих рабочих местах, вспоминая отточенные навыки.

А ещё здесь есть настоящая химическая лаборатория, которая оснащена необходимым оборудованием для изучения органической, неорганической и аналитической химии. Знания, полученные здесь, могут пригодиться выпускникам, которые уезжают в регионы с химико-фармацевтической промышленностью и остаются там работать.

Получая образование в Читинском медицинском колледже, студент выходит готовым специалистом, которого не придётся обучать на рабочем месте. Вот оно, качественное образование!

WorldSkills: международные стандарты и развитие — уже в Читинском медицинском колледже

Студенты колледжа не только получают практические навыки на протяжении всего обучения, но и учатся по международным стандартам. Недавно студенты Читинского медицинского колледжа участвовали в чемпионате WorldSkills, основная миссия которого — создавать оптимальные условия для самореализации профессионалов.

Чемпионат проходил в мастерских. Студент получал задание, а потом показывал свои профессиональные навыки на всех этапах работы в аптеке — от приёмки товара и заполнения нормативной документации до реализации его. Студенты Читинского медицинского колледжа показали себя на ура — победитель регионального чемпионата поедет на отборочные соревнования, чтобы в случае победы представлять регион на национальном чемпионате.

Обучение с 2022 года будет проводится по новым образовательным стандартам, в связи с этим преподавательский состав отделения «Фармация» написал новые рабочие программы, а также внедрил в образовательный процесс демонстрационный экзамен, на котором студенты будут в условиях симуляционной аптеки показывать свои знания и умения.

Фармация — моё! Какие сроки обучения?

Читинский медицинский колледж принимает выпускников 9-х и 11-х классов, а также абитуриентов на базе медицинского образования.

Но сроки обучения разные:

на базе 11-х классов студент будет учиться 1 год и 10 месяцев;

на базе 9-х классов — 2 года и 10 месяцев;

на базе медицинского образования обучение длится 1 год и 5 месяцев.

Многие колледжи обучают специальности «Фармация» за 4 года, а в Читинском медицинском колледже можно обучиться за 3 года максимум. Только представьте, школьник закончил 9 классов, а через 3 года уже получил образование и будет трудиться на хорошо оплачиваемой и востребованной работе. Вот вам пример эффективного использования времени!

Фармацевты — важная часть системы здравоохранения. Эти специалисты — творцы, советники и спасители. Почитать больше о колледже и узнать тонкости обучения можно на сайте и по телефону из карточки ниже. Приёмная комиссия работает с 20 июня по 15 августа, звонить можно с 9.00 до 17.30 по будням по номерам: 8 (3022) 21-79-54, добавить 115, 914-520-07-30; приёмная директора — 8-914-520-09-02.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №90 от 17 мая 2018 года.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter