Город «Мангазея» поддержала спортивные увлечения своих сотрудников

«Мангазея» поддержала спортивные увлечения своих сотрудников

Накануне в Чите игрокам ХК «Мангазея» вручили награды за победу в региональном этапе НХЛ.

Две спортивные команды Забайкалья стали чемпионами в своих видах спорта. Хоккейный клуб (ХК) «Мангазея» победил в региональном этапе Всероссийской Ночной хоккейной лиги (НХЛ), а региональная женская сборная по волейболу впервые за последние четыре года заняла пьедестал почёта Дальневосточного федерального округа. Эти спортивные победы стали возможными благодаря участию группы компаний «Мангазея».

Накануне в Чите игрокам ХК «Мангазея» вручили награды за победу в региональном этапе НХЛ - командный кубок за первое место и медали. Лига объединяет любительские хоккейные команды дивизиона 40+. Победа в региональном этапе даёт право команде представлять регион на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Сочи уже в начале мая.

Региональный этап стартовал в октябре 2021 года, завершающая игра прошла 18 марта и закончилась победой ХК «Мангазея» со счётом 9:3. В общей сложности с начала сезона команда провела 15 матчей, одержав победу абсолютно во всех турнирах.

Хоккейный клуб «Мангазея» был создан в 2017 году по инициативе Сергея Янчукова – акционера и владельца ГК «Мангазея». А уже в 2018 году клуб дебютировал на льду в первенстве Забайкалья, заняв третье место. Сегодня команда – безоговорочный лидер в крае по хоккею среди любительских команд.

«У нас огромная поддержка руководства группы «Мангазея». Есть тренировочная база – три раза в неделю мы проводим тренировки, полное содержание команды – экипировка, выезды на соревнования, есть возможность привлекать сторонних игроков. Всё это, конечно, мотивирует нас на победу, отстаивать честь Забайкальского края и ГК «Мангазея», - рассказал тренер сборной ХК «Мангазея» Роман Путинцев.

Региональная женская сборная по волейболу «Забайкалка» - старейшая в регионе, команде уже 60 лет. Теперь забайкальские волейболистки будут представлять регион на чемпионате России по волейболу. Сотрудничество команды и ГК «Мангазея» началось в 2021 году.

Мангазея Золото, горнодобывающая компания

ул. Костюшко-Григоровича, 5 (отель Монблан, 4, 6 этаж)
8 495 647 5555

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления