СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Зубной ювелир: как необычно воплотить творческий потенциал в стоматологии

Кто и как изготавливает протезы? Да чтоб они от зубов ещё не отличались.

Обычно под творчеством понимается написание картин, создание архитектурных творений или ручных изделий. Казалось бы, причём тут стоматология? Но зубные техники — мастера, способные изготовить творение, облегчающее людям жизнь — протезы. Не обязательно идти в художку, чтобы воплотить свой творческий потенциал, можно стать уникальным мастером, который востребован и получает хорошую зарплату — от 30 до 200 тысяч рублей в России.

Ювелирная работа в лаборатории: новые зубы — творения мастера

Читинский медицинский колледж в Чите обучает специалистов по направлению «Стоматология ортопедическая». Эти профессионалы способны изготавливать съёмные, бюгельные и несъёмные протезы, ортодонтические и челюстно-лицевые аппараты, обучаясь под руководством преподавателей.

Поделиться

Обычно зубные техники работают в стоматологических лабораториях, специализированных больницах, медицинских центрах, частных клиниках и везде, где есть стоматология. Кроме того, специалисты могут открывать своё частное дело, приобретая необходимое оборудование.

В Читинском медицинском колледже для обучения есть всё, даже специальные мастерские, где у каждого студента есть своё рабочее место с необходимым оборудованием и материалами, что позволяет отточить навыки на 100%.

Как построена работа зубного техника?

Стоматолог-ортопед снимает слепок зубов пациента, а зубной техник изготавливает новый зуб — повторяет все изгибы, подбирает цвет, материал, обрабатывает «изделие», чтобы протез было невозможно отличить от настоящего зуба человека.

Если кажется, что это монотонная работа — это не так. Каждый зуб отличается по форме, да и вообще у каждого человека они разные, поэтому скучать явно не придётся.

При этом в колледже у студентов есть возможность постоянно практиковаться. По каждой профессиональной компетенции, например, изготовление металлокерамических конструкций, предусмотрена практика. А ещё студенты могут участвовать в социальном проекте совместно с Читинской государственной медицинской академией «Бесплатная стоматологическая помощь населению», изготавливая зубные протезы для нуждающихся людей по программе ОМС. Это и практика хорошая, и доброе дело.

Можно работать в любом городе России

Зубные техники востребованы везде, ведь практически каждая стоматология предлагает услуги по протезированию. В такой профессии люди задерживаются надолго, любят свою работу и не бояться стать ненужными.

С каждым годом стоматология развивается, появляются новые материалы, способы изготовления протезов, профессия совершенствуется и растёт, поэтому без работы остаться сложно. Плюс, люди всё больше переживают за свой внешний вид, а эстетика зубов напрямую влияет на то, как человек себя воспринимает.

Образование узкого специалиста за 3 года

Читинский медицинский колледж предлагает абитуриентам получить востребованную профессию всего за 3 года на базе 11 классов.

Во время обучения студент может совершенствовать навыки на чемпионатах, в том числе на WorldSkills Russia, который ежегодно проводится в колледже.

Для специалистов с медицинским образованием здесь тоже есть где развернуться — можно пройти повышение квалификации и получить дополнительное профессиональное образование.

Узнать больше об условиях поступления можно по телефонам из карточки ниже.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №90 от 17 мая 2018 года.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter