20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Где поорать в Чите? 7 мест, чтобы снять стресс

Говорят, что крик является одним из важнейших механизмов эмоциональной разрядки.

Все мы ежедневно сталкиваемся со стрессом, конфликтами, непониманием, усталостью — увы, это часть наших будней, поэтому переключиться и снять напряжение просто необходимо, чтобы не сойти с ума от тревоги, особенно сейчас, в наше неспокойное время. Увы, в Чите нет специальных мест, где можно устроить себе разгрузку и выплеснуть эмоции, наподобие бассейнов с дельфинами или комнат, где можно всё крушить. Но «Чита.Ру» составило для вас список мест в городе, где можно от души покричать, чтобы снять напряжение и хоть немного помочь своему ментальному здоровью.

Психиатры говорят, что крик является одним из важнейших механизмов эмоциональной разрядки. Когда мы держим и копим в себе негатив, он идёт внутрь и разрушает нас в психическом плане. Именно поэтому важно высвобождать эмоциональную энергию. Конечно, это не решает глобальных проблем. Это не работа с психоаналитиком, но в момент сильного эмоционального напряжения это помогает.

1. Сухотино

Поделиться

Крайне живописное место на конечной маршрутки №2. Скалы, вода, прекрасный вид, сопка напротив — лучше места не придумаешь. Даже просто постоять и полюбоваться этим завораживающим видом уже хорошо, а поорать – и вовсе благодать. Встаньте на край самой высокой скалы, как герой фильма, и кричите в своё удовольствие.

2. Титовка

Поделиться

Если вы хотите покричать на Читу, то вам сюда. Однако перед этим придётся преодолеть довольно серьёзное испытание в виде восхождения на сопку, но панорамный вид будет стоить того. Если вы не такой экстремал, то можно не подниматься на саму вершину и снять стресс с высоты часовни, но в таком случае лучше идти рано утром, чтобы не смущать посетителей.

3. Подвесной мост на МЖК

Поделиться

Малоизвестное, но живописное место, чтобы выплеснуть свои эмоции. Встаньте или сядьте, свесив ноги на середине моста, повернитесь лицом к реке и не сдерживайте себя.

4. Лес возле «Макси»

Поделиться

Если зайти чуть-чуть поглубже, то здесь можно устроить даже групповой сеанс крика, но перед началом убедитесь, что рядом нет гуляющих детей и стариков. Подойдет и любой другой лес в черте города, например, на СибВО.

5. Мост над Читинкой

Поделиться

Под мостом вы будете скрыты от лишних глаз, а за шумом проезжающих автомобилей и журчанием воды ваши эмоциональные всплески будут слышны меньше.

6. Пустырь за Октябрьским

Поделиться

Ни людей, ни домов вокруг. Только вы и ваш крик. Если внутри вас пустота, то с этим местом вы почувствуете связь. Можно встать в середине пустыря и кричать на здоровье.

7. Кенон

Поделиться

Срывать голосовые связки отправляйтесь на берег озера, но только не на городской пляж. Говорят, вода обладает целебными свойствами, хотя в целебности воды нашего Кенона я не уверен.

Прислушивайтесь к своему ментальному и психическому здоровью, кричите, если очень хочется закричать, и не забывайте беречь себя!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter