Все новости
Все новости

Износостойкие конвейерные ленты установили на обогатительной фабрике Быстринского ГОКа

Это повысит производительность оборудования и сократит время на выполнение ремонтных работ.

Новые износостойкие конвейерные ленты установили на участке дробления и измельчения обогатительной фабрики Быстринского ГОКа (Горно-обогатительный комбинат). Это повысит производительность оборудования и сократит время на выполнение ремонтных работ.

«Для повышения надёжности оборудования, обеспечения непрерывности производственного процесса и сокращения вынужденных простоев на участке дробления и измельчения установлены новые конвейерные ленты на седьмой и восьмой конвейеры доизмельчения обеих линий. Конвейерные ленты имеют повышенный ресурс по сравнению с теми, которые установили ранее, они более износостойкие», — рассказал ведущий специалист управления надёжности, эффективности и рисков Быстринского ГОКа Алексей Непомнящий.

На первую линию установлена конвейерная лента польской фирмы Wolbrom, на вторую – немецкого производства Nilos. Материал этих лент менее подвержен повреждениям при транспортировке гали – измельчённой руды, которая со временем истирает ленту.

По словам Алексея Непомнящего, новые конвейерные ленты позволят увеличить межремонтный цикл до 5-6 месяцев, что повлияет на переработку обогатительной фабрики и выполнение плана по выпуску продукции. Также нововведение позволит сократить затраты на ремонт оборудования.

быстринский гок

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter