20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Сбер поможет жителям Забайкалья совершать сделки с недвижимостью безопасно и быстро

Популярность сервисов Сбербанка для безопасной покупки недвижимости выросла в Забайкалье.

Популярность сервисов Сбербанка для безопасной покупки недвижимости выросла в Забайкалье. Услуги «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты» доступны для покупки квартир, приобретения коммерческой недвижимости и земельных участков по ипотечным программам и за наличный расчёт.

«При покупке жилья клиенты сталкиваются с рядом вопросов. Самые распространённые — это легитимность документов при оформлении договора купли-продажи. Эти вопросы решают сервисы Сбербанка, а сотрудничество с Росреестром помогает ускорить решение задач клиентов», — отметил управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

В 2021 году жители края приобретали жильё с помощью неипотечных сервисов почти в 1,5 раза чаще, чем в 2020 году. С начала 2022 года 152 сделки совершили с помощью «Электронной регистрации», а это на 91% выше аналогичного показателя 2021 года. Ещё 99 сделок — с сервисом «Безопасные расчёты», что выше аналогичного показателя за 2021 года на 62%.

«Центр недвижимости «Росжилфонд» — один из ключевых партнёров Сбербанка в Чите, и мы активно используем сервисы «Домклика». Сервисы сокращают срок проведения сделки купли-продажи: электронная регистрация права в Росреестре проходит за 1 рабочий день, а деньги зачисляются продавцу в течение нескольких часов после перехода права собственности. Уже нормой стало использовать электронную регистрацию, если квартиру покупают в другом городе, поскольку не надо выезжать в город совершения сделки или оформлять доверенность», — отметил директор центра недвижимости «Росжилфонд» Сергей Булатов.

Больше информации — на сайте.

Поделиться

ПАО Сбербанк_Лицензия

ПАО Сбербанк_Лицензия

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter