Все новости
Все новости

Съезд терапевтов Забайкалья: что обсуждали доктора в этом году?

Здесь даже конкурс был.

Читинская государственная медицинская академия (ЧГМА) вновь открыла двери для профессионалов со всего края. На базе академии прошёл традиционный юбилейный Х Съезд терапевтов Забайкальского края.

Что обсудили?

Специалисты обсуждали вопросы ранней диагностики, современные подходы к лечению, а также аспекты профилактики внутренних заболеваний. Кроме того, в программе были заседания по вопросам современной терапии «от традиций к инновациям».

Также на секционных площадках рассматривались актуальные темы: «Проблемы клинической липидологии», «Клиническая гастроэнтерология для терапевта», «Беременные с экстрагенитальными заболеваниями в практике врача-терапевта», «COVID-19 и заболевания сердечно-сосудистой системы», а также «Новые терапевтические мишени при артериальной гипертензии: система натрийуретрических пептидов».

Мастер-классы, школы для врачей и ещё больше актуальных тем

В программе конференции были мастер-классы, школы для врачей-терапевтов, рассматривались вопросы кардиоваскулярных заболеваний, эндокринологических, ревматологических патологий, вопросы неврологии, гастропрактикум, вопросы для ведения пациентов с ишемической болезнью сердца и артериальной гипертонией в условиях COVID-19.

Помимо того, в программе обсудили спортивную медицину в Забайкальском крае, провели клинические разборы мультидисциплинарного подхода к лечению пациентов.

Конкурс тоже был!

На мероприятии провели конкурс молодых терапевтов, где специалисты представили свои работы в двух номинациях:

  • «Лучшее оригинальное исследование»;
  • «Лучший клинический случай».

Новые знания и обмен опытом. Всё — для докторов

Съезд терапевтов Забайкальского края — это, безусловно, научно-практическая площадка, где каждый доктор может получить максимальный объём теоретических знаний, практических навыков, обменятся клиническим опытом.

По окончании форума каждый участник получил сертификат, также на конференции приняли резолюцию отражающую пути совершенствования терапевтической службы.

Лицензия на образовательную деятельность №2417 от 28 сентября 2016 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter