Город Реализовать электронный сертификат помогут людям с ОВЗ на Лазо, 26, и Ингодинской, 39б

Реализовать электронный сертификат помогут людям с ОВЗ на Лазо, 26, и Ингодинской, 39б

Граждане с инвалидностью смогут приобрести в салонах трости, костыли, ходунки, кресла-коляски и многое другое.

Технические средства реабилитации (ТСР) по электронным сертификатам можно получить в пунктах выдачи ТСР «Читинского филиала Московского протезно-ортопедического предприятия» на Лазо, 26, и Ингодинской, 39б. Граждане с инвалидностью смогут приобрести в салонах трости, костыли, ходунки, кресла-коляски и многое другое.

«Электронный сертификат – платёжный инструмент, который позволяет получать господдержку на средства реабилитации. Он является дополнением к действующим способам обеспечения ТСР и работает как банковская карта, позволяя мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует программе реабилитации. Своего рода это альтернатива привычной покупке ТСР под компенсацию, при которой инвалид или его законный представитель тратит свои деньги сегодня, а получает возмещение затрат через два месяца полностью или частично. На сегодня мы единственная организация в крае, где можно реализовать электронный сертификат», — рассказал собеседник агентства.

При покупке через электронный сертификат гражданин рассчитывается «виртуальными» деньгами, которые зарезервированы на его счёте, при этом свои средства он потратит только в случае, если выбранное ТСР превышает по стоимости номинал сертификата. В салонах на Ингодинской, 39б, и Лазо, 26, по электронным сертификатам можно получить ортопедическую обувь, ходунки, противопролежневые матрацы и подушки, кресла-коляски, трости и костыли, опоры и поручни, кресла-стулья с санитарным оснащением и специальную одежду.

В салоне гражданам помогут с выбором изделия, чтобы оно подходило по размерам, соответствовало требованиям, и им было комфортно пользоваться. Консультанты подробно расскажут, как оформить заявление на получение электронного сертификата и куда обратиться.

Посмотреть ассортимент можно на фотографиях или в группе «ВКонтакте», а узнать подробности у консультантов салона и по телефону из карточки ниже.

1 из 31
Государственный ортопедический салон

ул. Ингодинская, 39Б
8 (3022) 265-770

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления