Город От Сочи до Сахалина: 2,6 миллиона россиян посетили этой зимой заснеженные склоны

От Сочи до Сахалина: 2,6 миллиона россиян посетили этой зимой заснеженные склоны

Самой востребованной у абонентов «МегаФона» оказалась «Роза Хутор» – её посетило более полумиллиона россиян.

Популярным направлением среди горнолыжных курортов страны стали олимпийские склоны Сочи. Этой зимой здесь отдыхал каждый второй любитель экстрима. К таким выводам пришли аналитики «МегаФона», изучив обезличенные данные с базовых станций туристических комплексов.

Самой востребованной у абонентов «МегаФона» оказалась «Роза Хутор» – её посетило более полумиллиона россиян. На втором и третьем месте – горно-туристический центр «Газпром» (со склонами «Лаура» и «Альпика») и «Красная поляна», количество посетителей каждого комплекса превысило 300 тысяч человек. Общее число туристов на курортах, данные с которых участвовали в сравнении, составило почти 2,6 миллиона абонентов. Всего в выборку попали 49 горнолыжных курортов из 21 региона страны, за зимний сезон 2021–2022.

Наибольшей популярностью южные направления пользовались у москвичей и санкт-петербуржцев, на них пришлось почти 50% всего турпотока.

Большинство же экстремалов из регионов Дальнего Востока и Иркутской области предпочли более близкие «домашние» горнолыжные курорты. Популярными стали сахалинский «Горный воздух» и «Гора Соболиная» в Прибайкалье. Причём «Горный воздух», помимо сахалинцев, весьма востребован у приморцев и хабаровчан, а на Соболиную, кроме иркутян, с удовольствием едут из Забайкалья и Бурятии.

Амурские райдеры с равным интересом относятся как к сахалинским, так и к иркутским склонам: половина на Запад и половина на Восток. Любители горных лыж из Якутии чаще едут на Байкал, а жители Камчатки, если не отправляются на южные курорты, то катаются у себя — на родных трассах. Такие предпочтения связаны отчасти с логистикой из регионов: чем ближе ехать, тем больше времени на отдых.

Пик посещений Соболиной и «Горного воздуха» пришёлся на новогодние каникулы — почти 40% зимних туристов прокатились здесь в первые недели января. Так спортсмены отметили наступление 2022 года, тем более что в это время можно отправиться на отдых всей семьёй.

Лыжники и сноубордисты делились своими впечатлениями с Байкала и Сахалина: общее время телефонных разговоров в туристических комплексах превысило 80 тысяч минут, за это время можно более 7,2 тысячи раз подняться на бугельном подъёмнике до места старта с «Горы Соболиной», или 2 тысячи раз — по канатной дороге на «Горный воздух». Объём передачи данных составил более 10 тысяч терабайт. Чтобы потратить столько трафика, экстремалам понадобилось бы отправить свыше 2 миллионов снимков и селфи с горнолыжных трасс.

МегаФон

ул. Ленина, 125
8 800 550 0500

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления