Все новости
Все новости

Двухлетняя верблюдица прибыла в зоопарк «Радуга» в Чите — видео выгрузки

У самки верблюда пока нет имени.

Самку верблюда в возрасте 2 лет приобрёл читинский зоопарк «Радуга» на Романовском тракте, 46. Видео с выгрузкой новоприбывшей 1 апреля поделился с корреспондентом ИА «Чита.Ру» директор зоопарка Виталий Шляхта.

«Мы приобрели её у индивидуального предпринимателя, раньше верблюдица жила у него. Ей 2 года, имени пока нет — может, запустим конкурс на варианты. Пока ей нужна адаптация, месяц будет жить отдельно. А после можно будет приехать и посмотреть на верблюдицу в нашем зоопарке», — рассказал Виталий Шляхта.

В феврале 2022 года некоммерческая организация «Радуга», которая зарегистрирована как физкультурно-оздоровительный центр, получила бессрочную лицензию и право работать в качестве зоопарка — тем самым она стала вторым официальным зоопарком Читы.

Директор зоопарка «Радуга» (выручка которого составила на конец 2021 года 1,5 миллиона рублей с чистым убытком 226 тысяч рублей) Виталий Шляхта также владеет похоронным бизнесом в Чите — компаниями «Сибириада» и «Забайкальская мемориальная компания». Сам Шляхта говорит: «Я стараюсь и для живых, и для мёртвых».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter