20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Энергетики восстановили электроснабжение в домах Читы

Работы завершили в 22.45.

Энергетики филиала «Россети Сибирь» в 22.45 восстановили электроснабжение в домах Читы после масштабного отключения, произошедшего в 19.58, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

Отключение произошло одновременно в нескольких районах Читы. Затем жители города стали сообщать о частичном возвращении электроэнергии, но низком напряжении. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников, комментируя отключение, уточнил, что отключились две воздушные линии напряжением 110 киловольт. Это была линия «Заречная — Каштак».

«Двадцать пять энергетиков в составе шести бригад с привлечением шести единиц спецтехники работали над ликвидацией нарушения. При этом в кратчайшие сроки специалистами «Читаэнерго» были проведены оперативные переключения и запитана большая часть потребителей. Для электроснабжения социально значимых объектов были подготовлены к выезду три резервных источника электроснабжения общей мощностью 500 киловатт. Работы по восстановлению электроснабжения не прекращались до момента, пока свет не появился в домах читинцев», — говорится в сообщении.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети»: 8-800-220-0-220.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter