Все новости
Все новости

Современную футеровку установили на обогатительной фабрике Быстринского ГОКа

Очередное обновление провели на участке дробления и измельчения, где подрядная организация завершила установку современной футеровки на мельницу самоизмельчения второй линии.

Модернизацию оборудования продолжили на обогатительной фабрике Быстринского горно-обогатительного комбината. Очередное обновление провели на участке дробления и измельчения, где подрядная организация завершила установку современной футеровки (Футеровка — специальная отделка для обеспечения защиты поверхностей от возможных механических или физических повреждений. Например, в горно-металлургической промышленности постоянно возникает проблема защиты оборудования, связанного с перегрузкой и перевозкой различных материалов, от ударных, истирающих и налипающих воздействий, для решения которой с успехом используется футеровка.) на мельницу самоизмельчения второй линии.

Поделиться

По словам руководителя направления развития по России и СНГ компании Vega Industries Ltd (Индия) Александра Дударева, новая футеровка представляет собой инновационный продукт, который впервые представили на российском рынке. Уникальная запатентованная система разгрузки мельницы с энергоэффективными пульполифтёрами проектируется индивидуально под каждый процесс, чему предшествует тщательное его изучение и моделирование.

Продукт будет более тонкого помола, что положительно скажется на работе нижестоящего оборудования - шаровой мельницы, циклонов и участка флотации. В конструкции футеровки меньше компонентов, что позволило заменить её в более короткие сроки, сэкономив день работы одной линии обогатительной фабрики. Монтаж занял трое суток, выполнялся опытной бригадой из восьми человек.

«Ожидаем, что монтаж новой футеровки приведёт к достижению плановых показателей участка дробления и измельчения, увеличив пропускную способность, а также позволит сократить потребление электроэнергии, поскольку нагрузка на мельницу будет значительно ниже», - отметил начальник участка Александр Петров.

Он добавил, что оценить эффективность выполненной модернизации в полной мере удастся после сравнительных испытаний работы двух линий уже в процессе эксплуатации.

Быстринский ГОК

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter